2018甘肃省研学旅行与营地教育资源交流会在张掖召开

发布时间: 2018-07-03 15:35:18   报送单位:产业促进处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为2018甘肃研学旅行与营地教育资源交流会会场

图为省旅游发展委员会副巡视员张华致辞

  7月1日,由共青团甘肃省委、甘肃省旅游发展委员会等部门主办的2018甘肃研学旅行与营地教育资源交流会在张掖召开。

  省旅游发展委员会副巡视员张华出席会议并致辞。

  张华在致辞中说,甘肃是挖掘研学旅行资源的富矿,是研学旅行者的天堂。甘肃悠久深厚的历史文化、绚丽多姿的自然生态、浓郁多彩的民族风情,构成了我们发展研学旅行得天独厚的基础条件。开展研学旅行是丰富学生课堂教育的重要方式,也是提升学生综合素养的一种有效途径。在我省大力发展研学旅行、满足学生对诗和远方的美好向往,是我们旅游工作者义不容辞的责任担当。下一步,我们将充分发挥甘肃旅游资源优势,采取务实措施,与教育厅、团省委等部门紧密合作,共同推动甘肃研学旅行快速发展,吸引更多省内外、海内外的学生来甘肃开展研学旅行。

  在交流会上,公航旅·张掖国际露营基地被共青团甘肃省委确定为“甘肃省青少年教育基地”,张掖民生小镇等14家单位被共青团张掖市委授予“研学营地”;相关企业发布了营地教育与研学旅行课程。交流会后,与会人员观摩并体验了营地教育6大领域工作,包括天文工作坊、自然教育工作坊、美术工作坊、手工工作坊、旱地冰球工作坊、steam课程工作坊等。

  会议期间,张华副巡视员还实地调研了张掖民生小镇、民乐县民联镇东寨村等研学旅行基地研学旅行工作开展情况。(文/甘肃省旅游发展委员会 梁贵平)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器