省旅游发展委员会传达学习2018年全国文化和旅游工作座谈会精神

发布时间: 2018-07-09 18:53:44   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为省旅游发展委员会全体干部职工大会会场

图为省旅发委党组书记、主任陈卫中讲话

  7月9日上午,省旅游发展委员会召开全体干部职工大会,传达学习了2018年全国文化和旅游工作座谈会精神,总结了第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式工作。委党组书记、主任陈卫中主持会议并讲话,委党组成员、副主任杨宇宏、火玉龙、王富民、田学功出席会议。

  会议传达学习了全国文化和旅游工作座谈会精神,并研究部署了贯彻落实意见。陈卫中指出,2018年全国文化和旅游工作座谈会是文化和旅游部组建后召开的第一次年中工作座谈会,会议全面贯彻落实中央关于文化和旅游融合发展的重大决策部署,总结了上半年全国文化和旅游的重点工作,同时谋划部署了下半年的主要工作,为全国文化与旅游融合发展指明了方向。陈卫中要求,要系统学习传达全国文化和旅游工作座谈会会议精神,尽快将雒树刚部长在座谈会上的讲话在全省旅游系统印发,迅速掀起学习贯彻热潮;委机关各党支部要系统组织学习传达座谈会精神,重点在推动文化和旅游融合发展、大力发展乡村旅游、加快“一部手机游甘肃”工作步伐等方面下功夫,确保座谈会精神在甘肃落地生根。

  会议总结了第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式工作。陈卫中指出,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式于6月19日在嘉峪关市成功举办,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,以及与会代表、嘉宾高度肯定和评价,开幕式在活动策划、内容创新、宣传推介、宾客邀请、组织接待等方面又迈上了一个新台阶。陈卫中强调,此次节会开幕式系列活动之所以圆满成功,主要得益于省委、省政府的正确领导,得益于嘉峪关市委、市政府以及省直各有关部门的鼎力支持配合,得益于全省旅游系统的紧密团结协作,得益于省旅游发展委员会有一个好的班子、好的队伍、好的作风,也得益于多年来探索形成的旅游节举办机制。陈卫中强调,下一步,要持续办好第八届敦煌行国际旅游节各分项活动,持续加大节会宣传,做好避暑度假旅游宣传,确保取得预期成效。

  省旅游发展委员会机关各处室、直属事业单位全体干部职工参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 惠健)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器