省旅发委安排部署暑期旅游安全和全省乡村旅游
精准扶贫现场会议筹备等工作

发布时间: 2018-07-10 11:28:29   报送单位:办公室   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  7月9日上午,省旅游发展委员会召开委党组会议和委务会议,安排部署暑期旅游安全、全省乡村旅游精准扶贫现场会议筹备等工作。委党组书记、主任陈卫中主持会议并讲话,委党组成员、副主任杨宇宏、火玉龙、王富民、田学功出席会议。

  会议学习传达了《文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神加强暑期旅游安全工作的通知》《文化和旅游部关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》《省安委会办公室关于加强汛期安全防范工作的紧急通知》等文件精神。陈卫中强调,各级旅游管理部门要吸取泰国普吉岛游船翻沉事故的深刻教训,强化安全红线意识,始终把安全工作摆到首要位置。各市州要切实加强对本地暑期旅游旺季,特别是出境游安全工作的指导和检查,确保我省暑期旅游旺季安全平稳。

  会议对全省乡村旅游精准扶贫现场会筹备工作进行了安排部署。陈卫中强调指出,此次会议是在我省脱贫攻坚工作啃硬骨头的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省旅游系统的一件大事,省委、省政府高度重视,我们要以一流的工作作风、一流的工作成绩,高标准、高质量地做好各项筹备工作,确保会议圆满成功。

  陈卫中在安排部署今后一段时间的工作时要求,省旅游发展委全体干部职工要讲党性,对省委、省政府,以及委党组做出的各项决策部署,要坚决服从,坚决贯彻落实,确保各项决策部署落地生根;要站位高,有大格局,要把旅游工作放在全省与全国一道建成小康社会的大格局中去谋划、去推动;要积极营造健康向上的良好工作氛围,努力在加快建设旅游强省建设上做出新的贡献。

  会议还传达学习了全省伊斯兰教专项工作会议精神。

  省旅发委机关相关处室、单位负责人参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 惠健)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器