“花儿临夏”旅游推介会在兰州举行

发布时间: 2018-07-12 15:47:58   报送单位:临夏州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为推介会会场

图为临夏州副州长王方太作旅游推介

  7月11日,由临夏州人民政府主办的“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”旅游推介会在兰州举行。

  省旅发委副主任火玉龙出席推介会。

  临夏州副州长王方太出席推介会并推介了临夏旅游资源,临夏州政府副秘书长王建军主持旅游推介会。

  推介会上,临夏州推出了山水生态观光游、历史文化探源游、乡村民俗休闲游、生态养生度假游、户外运动康体游5条临夏精品旅游线路;国家4A级旅游景区和政松鸣岩、八坊十三巷、大墩峡景区,云发集团、黄河三峡中皓滑翔伞俱乐部分别作了旅游产品推介;省内各旅行社在现场与临夏州旅游部门及旅行社负责人就加强旅游市场之间协作、促进旅游市场营销等事项进行了深入座谈及交流;播放了临夏旅游宣传片,发放了旅游宣传品,开展了旅游宣传促销及咨询服务活动,国家4A级旅游景区松鸣岩、大墩峡景区,万欣花海景区现场赠送了景点门票。 

  据了解,临夏州总面积8169平方公里,辖7县1市,总人口220万,有汉、回、东乡、保安、撒拉等31个民族,少数民族人口占总人口的59%。临夏历史文化悠久、民族风情浓郁、旅游资源富集,被誉为“古生物的伊甸园”、“中国彩陶之乡”、“大禹治水的源头”、“民族建筑艺术的博览园”、“中国花儿之乡”和“中国西部旱码头”。近年来,在州委州政府的高度重视、积极谋划和强势推动下,临夏州旅游业呈现出快速健康发展的良好态势,在深化景区改革、实施旅游项目、举办特色节会、拓展客源市场、促进产业融合、完善旅游功能等方面都取得了一定成绩,同时在推进全域旅游无垃圾示范创建,发展全域全季节旅游,打造美丽乡村和农业休闲观光旅游,塑造“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”整体形象和“交响丝路·如意甘肃·花儿临夏”旅游形象,初步形成了管理水平有力、经营体制完善、产业融合发展的新局面。

  甘肃日报、甘肃电视台、甘肃经济日报、中国旅游报、甘肃广播新闻中心、兰州电视台等35家省内外主流新闻媒体记者,甘肃旅游控股有限公司、甘肃兰神国旅、龙行天下等40余家知名旅行社负责人,兰州菏泽商会,临夏州旅游企业等200人参加了推介会。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器