副省长何伟率全省乡村旅游与旅游扶贫大会与会代表观摩甘南州乡村旅游示范村

发布时间: 2018-08-09 20:27:47   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  8月8日,副省长何伟带领参加全省乡村旅游和旅游扶贫大会的与会代表,对甘南州夏河县曲奥乡香告村旅游示范村,合作市当周草原、美仁草原,临潭县八角镇庙花山村、冶力关镇池沟村、庙沟村,碌曲县尕海镇尕秀村的乡村旅游和旅游扶贫工作情况进行了观摩。

  甘南州委副书记、宣传部部长扎西草,副州长石占良陪同观摩。

  在夏河县曲奥乡香告村,何伟副省长一行观摩了藏家乐发展情况,了解了村里的“六化”标准建设;在合作市美仁草原,认真听取了合作市政府关于草原观景台的配套建设和服务设施情况汇报;在临潭县八角镇实地查看了“八角花谷、十里画廊”乡村旅游景区规划建设情况和庙花山“花庐”精品民宿区规划建设情况。何伟副省长对“花庐“的运营理念给予了高度评价,认为是看得见山水、留得住乡愁的地方。

  在碌曲县,观摩团一行人,详细了解了尕秀村生态旅游专业村建设情况,参观了尕秀牧家乐、村史博物馆、帐篷城等经营情况。观摩团表示,尕秀村历史底蕴丰厚,旅游资源多元,草场优良、景色优美,以帐篷旅游为基础,发展休闲旅游的潜力巨大。尕秀村大力发展生态旅游,力争建成甘南州高标准的精品旅游景区,争取为碌曲县精准脱贫工作打下坚实的基础,为尕秀村的脱贫打了一针“强心剂”。

  一路走来,观摩团成员们无不被大美甘南的自然风光和民俗风情所吸引,大家纷纷拿出手机拍照留念。来自陇南文县的曹先生说起对甘南的第一印象时赞不绝口: “甘南山好水好,民风纯朴自然,发展乡村旅游的思路也很新颖,值得我们借鉴...”

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器