省旅发委参加第十二届中美旅游高层对话

发布时间: 2018-09-13 09:38:36   报送单位:国际处   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  9月10日,第十二届中美旅游高层对话在杭州举办,甘肃省旅发委副主任田学功带领相关处室人员参加了本次对话会议。中美旅游高层对话会议由Brand USA美国旅游推广局与中华人民共和国文化与旅游部共同举办,每年轮流在美中两国举办,明年将在美国的西雅图举办。

  文化与旅游部副部长李金早,浙江省副省长王文序,美国旅游推广局总裁兼汤炳坤,美国驻上海总领事谭森,路易斯安那州负责文化、娱乐与旅游的副州长威廉·努吉塞,杭州市市长徐立毅等出席会议并致辞。美中两国政府的代表、来自目的地、地接社、在线旅行社、景区、交通供应商的负责人等170多位代表共同参加了此次会议。

  美国旅游推广局总裁兼汤炳坤在致辞中说,旅游是人文交流的纽带和经济发展的引擎,让我们认识到彼此的相似与不同,对美中经济发展、贸易平衡、人民互信都发挥着重要作用。美国旅游推广不但能助力美国经济增长,同时也能通过支持客源地旅游行业成长推动当地经济发展。美国旅游推广局愿借本次会议与各方共享旅游领域的实践。

  李金早在致辞中表示,旅游是服务贸易的重要组成部分。根据美国商务部统计,旅游服务出口占美国对华服务出口的总额比重超过60%。我们引以为傲的是,自10年前开始中美旅游高层对话会议以来,两国间的旅游交流规模快速增长、成绩斐然。

  会上,中美两国地方政府部门及旅游企业代表围绕“以旅游为载体,讲好目的地文化故事”“深入挖掘文化内涵,打造文旅融合精品”“入境旅游经典营销案例分享”等议题进行了广泛交流。

  我省与美国互为重要的旅游客源地和目的地。近年来,随着“一带一路”战略和甘肃省委、省政府旅游强省建设的高位推动,我省通过一系列“组合拳”,对甘肃旅游海外形象进行全方位塑造,全省整体入境市场实现大幅增长。针对美洲市场,我省通过“走出去"和“请进来"方式,双方的交流合作不断加强,成效显著。近三年,美国入甘游客累计超过1.1万人次,平均增速超过10%。今年上半年,美国市场比上年同期增长41%,位列我省主要客源国第四位,已成为我省除传统亚洲市场外重要的入境客源市场之一。2018年《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单中甘肃位列第17位,为中国唯一入选的省份。(文/甘肃省旅游发展委员会 高薇)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器