甘肃省文化产品和特色商品展暨文化旅游项目推介签约活动在港成功举办

发布时间: 2018-12-05 21:59:13   报送单位:宣传推广处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

甘肃省政府副省长常正国一行视察香港创智营商博览会甘肃展馆

甘肃省文化产品和特色商品展暨文化旅游项目推介签约活动会场

省政府副省长常正国出席推介签约活动

省政府副秘书长石培文出席推介签约活动

省文化和旅游厅厅长陈卫中致辞

甘肃省文化产品和特色商品展暨文化旅游项目推介签约活动会场

甘肃旅游推介大使郑琬女士推介甘肃精品旅游资源和线路产品

陇南市推介当地文化旅游项目

企业签约

  交响丝路牵手东方之珠,如意甘肃祝福美丽香港。甘肃省文化产品和特色商品展暨文化旅游项目推介签约活动于12月5日在香港举行。省政府副省长常正国、省政府副秘书长石培文、省文化和旅游厅厅长陈卫中、敦煌研究院院长王旭东全程出席,中央政府驻香港特区联络办、外交部驻香港特区特派员公署、文化和旅游部亚洲旅游交流中心有关负责人出席推介签约活动。

  在上午举行的香港创智营商博览会开幕式上,常正国一行与香港财政司长陈茂波、贸发局总裁方舜文共同参观了甘肃展馆,与参展企业负责人亲切交谈,对我省展览展示活动给予充分肯定,并希望省上有关职能部门和参展企业借此机会,大力宣传推介甘肃文化和旅游资源,有效推动甘肃文化旅游事业和文化旅游产业健康快速发展。他要求,文化旅游企业要紧跟市场发展需求,深入挖掘丰富的文化旅游资源,培育新型文化业态和文化消费模式,不断激发文化创新创造活力,开发独具特色的文化旅游产品,不断繁荣文化旅游市场,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感和幸福感。他强调,本次在香港举办文化旅游项目签约和推介活动,目的就是进一步加强甘肃与香港文化旅游交流,促进两地文化旅游企业合作,搭建互惠共赢、共同发展平台,实现所需与所长的相互对接,共同谱写共赢发展的新篇章。来自省内的20多家文化旅游企业和10多家农产品企业参加本次博览会,共展出220多件文化旅游产品和特色商品,展品集地域特色和厚重文化于一体,极大地彰显了甘肃的文化旅游魅力。

  在下午举行的甘肃省文化旅游项目推介签约活动上,陈卫中作了精彩致辞。他指出,近年来在香港特别行政区政府、甘肃省政府的高度重视和全力推动下,甘肃与香港的文化旅游交流活动日益频繁密切,甘肃接待香港同胞旅游人数逐年攀升,香港已成为甘肃重要的客源市场之一。他表示,“一带一路”建设为甘肃文化旅游的快速发展注入了强劲的动力。甘肃省委省政府加快推进文化大省、旅游强省建设,把发展文化旅游产业作为推动甘肃绿色发展崛起的首位产业和重要支撑,着力推进文化旅游融合发展,旅游发展呈现井喷式增长的态势。他希望,借助此次平台,通过携手努力,共创两地文化旅游繁荣发展的美好明天。

  会上播放了“交响丝路·如意甘肃”文化旅游宣传片,甘肃旅游推介大使郑琬女士推介了“交响丝路·如意甘肃”精品旅游资源和线路产品,现场嘉宾全景式欣赏了敦煌莫高窟、张掖七彩丹霞、嘉峪关关城、天水麦积山等美景,深入了解了甘肃的悠久历史、灿烂文化、风土人情和特色美食,令他们对如意甘肃心生向往。举行了文化旅游项目签约仪式,签订文化旅游项目8个,意向投资金额达65.7亿元,涉及领域广、投资金额大。兰州、天水、陇南、定西、武威、酒泉等6个市政府领导分别推介了当地有关文化旅游项目,备受在场旅行商、投资商的关注,表示将在会后择时前往考察交流。

  省文化和旅游厅副厅长火玉龙主持推介签约活动,省文化和旅游厅副厅长杨建仁、副巡视员王春生,省政府港澳办副主任齐军,省经合局局长陈锋彦,相关市州政府领导,省内重点文化旅游企业负责人,香港地区文化旅游企业代表及媒体记者200余人参会。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器