全省深度贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班在定西举办

发布时间: 2018-12-06 17:44:00   报送单位:产业促进处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

开班仪式会场

省文化和旅游厅副厅长杨宇宏讲话

为新评定的星级农家乐颁奖

  为了积极响应贯彻落实省委省政府脱贫攻坚一号工程的号召,推动乡村旅游快速发展,加快乡村旅游助推精准扶贫步伐,12月5日至7日,全省深度贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班(定西班)在定西市举办。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨宇宏出席渭源班开班仪式并讲话。

  杨宇宏指出,今年以来,省委、省政府召开了全省产业扶贫现场推进会、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、全省旅游产业发展大会等会议,林铎书记、唐仁健省长对乡村旅游和旅游扶贫工作多次作出重要指示。举办本次培训班,就是围绕省委、省政府推进脱贫攻坚和旅游强省建设大局,发挥乡村旅游在脱贫攻坚中的生力军作用,突出乡村旅游在文化旅游产业发展中的新引擎优势,加快贫困县脱贫攻坚步伐,推动贫困县文化旅游产业蓬勃发展。 要提高政治站位,深刻认识这次培训班的重要意义,把握培训重点,不断提高推进乡村旅游和旅游扶贫的能力和水平,加强组织协调,以良好学风取的培训实效。
  杨宇宏要求,要加强参训人员管理,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,严格遵守培训纪律,集中精力组织学习,展现乡村旅游干部和管理人员良好的精神风貌。参训人员要珍惜这次难得的学习机会,静下心来,沉下身子,认真学习,积极研讨,严于律己,带着问题学习,带着问题思考,进一步理清思路举措,把握培训重点,把在培训班上的收获转化为推动本地区乡村旅游和旅游扶贫的实际行动。

  开班仪式上,为2018年新评定的星级农家乐进行了颁奖。定西市旅游发展委员会负责人、渭源县各县直单位负责人、各乡镇分管旅游负责人及建档立卡贫困户代表等150余人参加了开班仪式。

  据悉,此次培训分为岷县班、渭源班、通渭班三个班次同时进行。来自各乡镇党委分管旅游负责人、农家乐从业人员、旅行社、星级宾馆、景区负责人等456人参加培训班。培训班邀了到兰州文理学院旅游学院院长、教授牛海桢,西北师范大学城市规划与旅游景观设计研究院院长、硕士研究生导师李巍,甘肃乡村旅游发展研究中心主任、兰州文理学院教授高亚芳,旅游管理硕士、兰州文理学院酒店管理教研室主任潘婷,兰州文理学院讲师许波等5位专家担任师资,围绕国家和省上关于加快乡村旅游发展和助推脱贫攻坚的政策措施、全域旅游时代乡村旅游的升级与发展、乡村旅游产品升级与业态创新、旅游专业村和农家乐建设指引等主题开展专题讲座。(文/甘肃省文化和旅游厅 王兴海)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器