常正国会见陈茂波并共同参观甘肃省文化产品和特色商品展

发布时间: 2018-12-07 13:14:09   报送单位:宣传推广处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

甘肃省人民政府副省长常正国、香港特别行政区财政司长陈茂波出席香港创智营商博览会开幕仪式。

陈卫中厅长向陈茂波司长一行介绍麦积山石窟“东方微笑”雕塑。

甘肃香港两地领导合影留念。

  12月5日上午,香港维多利亚港海风轻拂,来自世界各国的参展商云集在维港之畔的香港会议展览中心,由香港贸发局主办的首届创智营商博览会在香港会议展览中心正式开幕。在博览会期间,由甘肃省人民政府主办,省文化和旅游厅、省经济合作局承办的甘肃省文化产品和特色商品展在香港会展中心开展。甘肃省人民政府副省长常正国出席香港创智营商博览会开幕仪式,并在仪式前与香港特别行政区财政司长陈茂波进行短暂会谈。

  会谈中,常正国对香港特区政府和香港贸发局邀请甘肃参加博览会表示感谢。他表示,甘肃将坚定落实党中央扩大开放的各项决策部署,始终秉承全球化和市场化理念,深度融入世界经济发展大潮,借助香港创智营商博览会等国际展览平台,推动甘肃文化产品和特色商品走向世界。陈茂波司长表示,欢迎甘肃组团参加香港创智营商博览会,甘肃省高度重视本次博览会参展,集结最优文化和旅游资源进行展示,香港愿发挥国际平台和全产业链优势,为甘肃新一轮文化和经济大发展作出更大贡献。

  会谈后,常正国副省长和陈茂波司长共同参观了甘肃省文化产品和特色商品展,香港贸发局总裁方舜文、甘肃省人民政府副秘书长石培文、省文化和旅游厅厅长陈卫中,及省港澳办、省经合局有关负责人陪同参观。香港特别行政区财政司长陈茂波、贸发局总裁方舜文在参观展馆时,甘肃省文化和旅游厅长陈卫中全程陪同并介绍了甘肃文化旅游资源和参展情况。在天水汉唐雕塑展位前,陈卫中厅长从历史与起源,详细介绍了麦积山石窟“东方微笑”雕塑等我省的优秀传统工艺品。参观结束后,甘肃香港两地领导合影留念。

  展览会上,来自甘肃省兰州、定西、陇南、武威、酒泉、天水6市的20多家文化旅游企业和10多家农产品企业,共展出220多件文化旅游产品和特色商品,展品集地域特色和厚重文化于一体,极大地彰显了甘肃作为特色文化大省的资源优势和文化魅力。(文/甘肃省文化和旅游厅 张林涛)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器