省文化和旅游厅专题传达学习省委十三届七次全会和省委经济工作会议精神

发布时间: 2019-01-11 15:42:35   报送单位:办公室   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

省文化和旅游厅党组扩大会议会场。(信息数据中心 陈阵摄)

省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中讲话。(信息数据中心 陈阵摄)

  1月11日,省文化和旅游厅召开党组扩大会议,迅速传达学习了省委十三届七次全会和省委经济工作会议精神,并对厅机关贯彻落实十三届七次全会和经济工作会议精神作了具体安排部署。

  会议认为,省委十三届七次全会和省委经济工作会议,是在我省全面决胜建设小康社会、扎实谋划做好2019年重点工作的关键时期召开的一次十分重要的会议,非常及时。会议通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,政治站位很高,目标思路很清,工作举措很实,具有很强的引领性和指导性,为我们今后做好各项工作特别是抓好文化旅游工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中强调,要把学习好、贯彻好、落实好省委十三届七次全会和省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,强化责任担当,切实转变作风,做到领会精神不打折,强化学习不松懈,抓好工作不松劲,着力加快推进文化旅游强省建设。一要迅速传达精神。厅属各单位、各处室要认真学习传达、深刻领会、准确全面贯彻落实好省委十三届七次全会和省委经济工作会议精神,自觉把思想和行动统一到省委省政府抓好经济工作的战略部署和具体要求上来,紧盯目标要求、突出着力重点,确保会议精神在全省文化旅游系统落地生根。二要突出政治站位。要严格贯彻落实省委省政府的工作部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把提高政治站位体现在今后工作的方方面面,融会贯通到工作的各个环节当中,突出一个“干”字,把会干活、干好活、干出活作为落实政治站位的主要要求,体现在求真务实、真抓实干的工作作风当中,杜绝“只说不做、以文件会议落实精神”的不良现象,切实抓好工作落实。三要转变工作作风。要不断加强政治理论、业务的学习,进一步拓展学习的知识面和覆盖面,着力提高适应新形势新发展所需要的新能力新要求。要切实转变工作作风,做忠诚担当、定了就干、马上就办的好干部,做密切配合、想办法出实招的好队伍,做团结协作、加足马力开拓创新的好集体,共同开创文化旅游工作新局面。四要谋划重点工作。厅属各单位、各处室要结合省委十三届七次全会和省委经济工作会议及全国文化旅游厅局长会议精神,认真谋划好2019年文化旅游重点任务,坚持问题导向,注重工作创新,深入推进文化旅游改革融合发展,竭力抢占文化旅游产业发展制高点,扎实推进2019年全省文化旅游工作大融合、大提速、大发展,充分发挥文化旅游产业在实现我省绿色生态产业崛起发展中的主力军作用。

  省文化和旅游厅领导以及省文博局领导出席会议,厅机关各处室负责人、厅属单位主要负责人参加会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 张彦勤)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器