陈卫中厅长与美团点评集团副总裁陈荣凯一行交流对接工作

发布时间: 2019-03-13 20:27:08   报送单位:科技信息处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  3月13日上午,美团点评集团副总裁陈荣凯一行到甘肃省文化和旅游厅交流对接工作。甘肃省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中与陈荣凯一行进行了座谈交流。座谈会上,陈荣凯简要介绍了美团点评集团发展情况以及与甘肃省文旅厅的合作成果。陈卫中对去年以来美团点评集团营销甘肃农特产、帮助群众增收的做法,给予充分肯定并表示感谢,就深化双方战略合作、助力甘肃脱贫攻坚提出了明确要求。

  陈卫中指出,2020年与全国同步实现全面小康,是甘肃最大的政治任务和全省上下必须不折不扣抓好的“一号工程”。3月7日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时,对甘肃及全国脱贫攻坚工作再次作出重要部署。1月5日,国家文旅部在甘肃永靖召开“三区三州”旅游大环线推广活动,“三区三州”既是全国脱贫攻坚的主战场,又是文化旅游资源的集中区。甘肃贫困人口多、贫困程度深,攻坚拔寨、滚石上山,亟需美团等企业鼎力相助。要把双方合作的着力点紧紧盯在脱贫攻坚这一主线上,总结去年美团营销定西马铃薯、酒泉洋葱的成功经验,加大贫困乡村农特产营销,带动乡村产业振兴,造福当地贫困群众。

  陈卫中表示,美食是甘肃最大的特色之一。随着兰渝铁路、宝兰高铁、陇南机场等重大交通基础设施的建成投用,游客入甘更加便捷。希望美团更多采购甘肃狼毒菌、蕨麻、虫草、茶叶、黑木耳、百合、牛羊肉等食材,让甘肃的顶级山珍、顶级食材通过美团的顶级制作、顶级营销,以兰州为中心,跳出甘肃,走向全国。同时,借助第四届丝绸之路(敦煌)文博会、第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节平台,通过举办美食节、推出“美团必吃榜”榜单等方式,向世界展示甘肃美食文化,让群众在发展美食产业中稳定增收。

  陈卫中强调,人才队伍是文旅产业高质量发展的第一支撑。当前,甘肃文化旅游迎来井喷式发展的全新阶段,游客规模与接待能力不匹配的问题比较突出。希望美团利用自己线上线下培训资源,紧盯宾馆、饭店、快餐业精细化服务,抓好全省文化旅游从业者培训,做好文旅人才资源挖掘,引导各个业态细分客源市场,推出富有特色、更有品位的消费产品,满足不同地域游客喜好,助力甘肃文化旅游提质增效和文旅强省建设。

  甘肃省文旅厅科技信息处、美团点评集团政府事务部相关负责人参加座谈。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器