我省启动《甘肃非遗辞典》编纂工作

发布时间: 2019-03-15 11:09:18   报送单位:非物质文化遗产处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  3月14日下午,省文化和旅游厅组织召开了《甘肃非遗辞典》编纂工作启动会议,厅党组成员、副厅长周奉真主持会议并讲话。程金城、彭金山、陈自仁等我省知名专家学者参加并讨论了《甘肃非遗辞典》编纂大纲及体例等。

  周奉真强调,编辑出版《甘肃非遗辞典》,是促进甘肃非遗保护工作,为广大人民群众普及甘肃非遗知识,传承中华优秀传统文化的重要举措,要充分认识到此项工作重要意义,落实好以下几方面工作:一是厅非遗处、省非遗中心要迅速进入工作状态,做好向专家提供相关项目资料、组织专家实地调研等服务工作。二是参与编写工作的10名专家要秉持科学的工作原则,本着对历史和人民负责的态度及学者情怀,严谨细致地完成好词条编写工作任务,力求内容准确、文字洗炼、用词精准。三是针对编写过程中出现的各类问题,要及时沟通衔接,妥善解决处理,确保编纂工作按照时间节点推进。全体编纂人员要以认真、负责的态度,共同携手完成好此项工作。

  会议还讨论了编撰体例、结构目录、编撰职责等事项,颁发了编纂人员聘书,明确了人员安排、任务划分、撰写要求、工作进度,正式启动了《甘肃非遗辞典》编纂工作。

  省文旅厅非遗处、省非遗中心负责同志和相关工作人员,参与编写《甘肃非遗辞典》的专家参加了此次会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 祁晓亮)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器