杨宇宏参加省文旅厅资源规划与乡村旅游处党支部组织生活会

发布时间: 2019-04-15 17:43:53   报送单位:资源规划与乡村旅游处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

 

  按照省直机关工委的要求和厅机关党委的统一部署,4月15日上午,省文旅厅资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)党支部召开组织生活会并进行党员民主评议。厅党组成员、副厅长杨宇宏以普通党员身份参加了组织生活会,并就深刻领会习总书记扶贫思想,贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,助力打赢脱贫攻坚战,为支部党员上了一堂生动的党课。

  会上,支部负责人围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想、组织、作风、纪律等方面查找了支部存在的问题,并针对问题和薄弱环节进行了深刻剖析,提出了今后整改的具体措施。支部全体成员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家普遍认识到,必须进一步加强学习,提高认识,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为想问题、办事情、做决策的重要标志,真正把支部建设成为战斗堡垒。

  杨宇宏在党课中指出,习近平扶贫思想内涵丰富,意义深远,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论的最新发展,也是当前我省打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。今年两会期间,习近平总书记参加甘肃代表团审议并专门针对脱贫攻坚工作发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对甘肃发展的高度重视和亲切关怀,使我们深受鼓舞、倍感振奋。总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃,重点突出、直指要害,是在脱贫攻坚最吃劲的时候给我们发出的总攻令和动员令,对于我们尽锐出战完成脱贫攻坚任务、推动高质量发展指明了前进方向,提供了强大思想武器和科学行动指南。我们一定要牢记总书记嘱托,坚决按照中央和省委省政府的统一部署,切实做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  杨宇宏要求,资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)要以这次组织生活会为新的契机,重点在以下三个方面下功夫:一是突出学习。要准确把握习近平扶贫思想和生态文明思想的深刻内涵,不断深化对习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示的认识,认真贯彻落实今年两会期间习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强对业务知识的学习,尤其是资源规划与乡村旅游处(红色旅游处)作为厅机关的重要业务处室,肩负着厅生态环境保护和脱贫攻坚工作两大底线性任务,每一位党员同志都要对处室业务做到心中有数,不断提高自身业务水平。要加强对新知识、新趋势和新业务的学习,重点加强同业务密切相关的法律、金融和市场化运作方式等方面的学习。二是切实做好党支部建设标准化工作。要坚持标准要求,不断推动支部党建工作创新,巩固党建工作成效,提升党建科学化水平,增强党支部政治功能和组织力,做到党建和业务工作“两手抓、两手都要硬”,推动支部建设标准化工作走在全厅前列。三是扎实推进工作出现新变化、呈现新起色。处室全体党员要从提高站位、服务大局,紧盯职责、主动担当,认真负责、扎实作为,落细落小、注重实效,强化协调、形成合力等五个方面,把抓党建同“三区三州大环线”、“两州一县”脱贫攻坚、生态环境保护、乡村旅游、扶贫资金拨付、大景区建设、5A级景区创建、全域旅游示范区创建等处室中心工作结合起来,把握好工作的重点和突破点,继续发扬好的工作传统,改进工作作风,推动各项工作圆满完成、创新发展。(文/甘肃省文化和旅游厅 张航)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器