如意甘肃亮相韩国 敦煌乐舞惊艳首尔

发布时间: 2019-04-15 22:27:45   报送单位:国际及港澳台处   来源: 甘肃省文化和旅游厅网站

  4月的韩国首尔,樱花绽放,春色正浓。4月15日,由甘肃省人民政府副秘书长石培文带队,甘肃省文旅厅、省商务厅、省外事办、省经合局组成的甘肃赴韩国文化旅游招商推介团一行抵达首尔市后,就立刻赶赴景福宫、明洞步行街进行了系列宣传推广活动。

 

 

  景福宫是韩国首尔市游客最为集中的热门景区,来自世界各国的数千名游客聚集在景福宫广场上,当推介团一行展开“交响丝路、如意甘肃欢迎您”的中韩文条幅,身着飞天服饰的甘肃歌舞剧院演员们跳起敦煌乐舞时,瞬时吸引了所有的目光。各国游客纷纷走过来进行拍照、合影。当一个个喜庆的庆阳香包和精美的甘肃旅游宣传册送向周围游客时,人群再一次沸腾了,各国游客和韩国市民兴奋地喊着“丝路、甘肃!”。

 

  在景福宫“快闪秀”圆满亮相后,宣传团又赶往韩国首尔最繁华的购物街区——明洞步行街。当充满丝路风情和东方神韵的“千手观音”舞蹈,展现在步行街入口广场时,热情的韩国市民和游客蜂拥而至,将表演现场团团围住,掌声和快门声响成一片。周围人们在接过甘肃旅游宣传册时,均表达了对甘肃的向往之情。

  推介团抵韩首日惊艳亮相。4月16日还将举办甘肃(首尔)文化旅游招商推介会议,还将带来更多惊喜。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 张林涛 高薇)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器