当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精彩视频

春节黄金周前4日454万人畅游陇原

发布时间: 2017-02-01 11:01:47   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃卫视

  今年的春节黄金周我省旅游市场异常火爆,前四日全省共接待国内外游客454.5万人次,实现旅游收入近29亿元,两项指标分别比上年同期增长23.5 %和 26%。

  今年我省持续加大冬春旅游市场开发力度,春节前夕,整合全省旅游资源,全新推出冰雪欢乐之旅、春节民俗之旅、丝绸古道黄金段摄影之旅、生态观鸟游等8大春节假日及冬春旅游产品,丰富的假日旅游产品吸引了众多游客,推动了全省旅游市场迅速升温。

  值得一提的是,冰雪旅游成为今年春节假日旅游的一大热点,省内及周边众多游客前往省内各地滑雪场,开展雪上运动欢度春节。

  此外,各地开展的祈福庙会、迎春灯会、乡村大戏台等极具地方特色的春节传统民俗活动,也进一步提升了春节乡村旅游的魅力值。

  今年春节期间,全省各地、各大旅游景区、宾馆饭店推出上百项冬春旅游优惠措施,吸引了大批游客出游。与此同时,全省旅游交通条件和旅游基础设施的持续改善,也使自驾游、城市周边游等短途游成为春节假日旅游的主流。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器