当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精彩视频

从此,花城冬天不再冷

发布时间: 2017-02-04 15:28:20   报送单位:金昌市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

视频:花博馆游客如织 

  今年的春节黄金周,金川区旅游市场异常火爆,作为紫金花城景区艺术承载体的金昌花文化博览馆,大年初一至初六每天参观人次达到3000人以上,最多达到6000人次,黄金周总计接待游客突破3万大关。

游客有序排队购票 

  今年过年,金昌人再不用为无处可玩、在家无聊而烦恼了,亲戚朋友见面都会这样打招呼:“过年好,去花博馆了吗?”花博馆已然成了春节假日旅游的“明星”。在花的世界里,体验另一番别有风情的年味,美美的花博馆吸引了数以万计的游客纷至沓来,刷爆了金昌人的朋友圈,掀起春节旅游热潮。

 

曲艺、花艺、茶艺、陶艺、咖啡等业态吸引了大量游客 

  春节期间,花博馆丰富馆内业态,精彩纷呈、年味浓重的曲艺、花艺、茶艺、陶艺等贺年活动,还有最最诱人的鲜花美食,提升了市民春节文化生活的魅力值,让旅游的淡季变成了旺季,推动了金川区旅游市场提前升温。 

志愿者为游客热情服务 

  为了保证春节期间市民游客的正常参观,提供最高效优质的文明服务,展现金川文化志愿者的良好精神风貌,金川区文化广播影视局面向社会招募了30名在校大学生担任志愿者。在节日期间广大志愿者以高度的责任心和极大的工作热情,成为了花博馆一道亮丽的风景,得到了广大市民游客的一致点赞。

工作人员及时疏导游客 

  同时,金川区文广局在节前制定了突发事件应急预案,协调公安分局治安大队及新华路派出所警力,全力消除各类旅游安全隐患,做好应对旅游突发事件准备,切实保障了游客安全出行。春节黄金周期间,无旅游安全事故,无重大旅游投诉,旅游市场秩序良好。  

漫步花博馆,感知花城花事 

游客篇

 

拍照篇

漫步紫金花城,感知魅力花事

从此,花城冬天不再冷

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器