中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节新闻发布会系列活动在京召开

发布时间: 2016-09-05 15:44:03   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月1日,酒泉市金塔县在北京全国政协礼堂举办了中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节新闻发布会、“共筑中国梦心系金塔情”共和国将军关爱西部书画展、我在金塔有棵胡杨“共植胡杨,共享绿色”启动仪式等系列活动。

  人民日报、新华社、中央电视台、中国青年报、新华网、人民网、央视网、中国新闻网、凤凰网、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃人民广播电台、酒泉日报、酒泉电视台等中央、省市30多家媒体;部分甘肃、酒泉、金塔籍和在甘肃、酒泉、金塔工作过的领导干部、相关企业家及金塔县文化旅游形象大使王雅楠共260多人应邀参加了新闻发布会系列活动。

  新闻发布会上,中共金塔县委书记方学贵对应邀参会的领导、将军、企业家和新闻媒体界的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  方学贵说,中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节作为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动之一,将以“喜迎文博盛会、弘扬胡杨精神、传承丝路文明”为主题,于9月28日—10月28日在金塔举行。节会期间将组织开展“追忆居延历史”简牍文化展览研讨、“牵手敦煌文博共创美好未来”经贸洽谈、“印象胡杨、魅力金塔”摄影大赛和“丰收之歌”名优产品展销等系列活动,为国内外朋友们揭开“航天故乡、神奇胡杨、美丽金塔”的神秘面纱,也为企业家推荐投资兴业的宝地。

  作为甘肃省受风沙危害最严重县份之一,为抗击风沙、改善环境,从上世纪60年代起,金塔县动员全县人民栽植胡杨10万亩,形成了河西走廊最大的人工种植胡杨林,并从2010年起,金塔县每年定期举办胡杨文化旅游节。特别是在习近平总书记“绿色”发展理念的指引下,金塔县积极响应全国绿化委员会“幸福家园——西部绿化行动”,向全社会发起“共植胡杨、共享绿色”倡议,广泛栽植胡杨,改善生态环境,建设美丽金塔。

  方学贵说,我们诚挚邀请社会各界朋友到金塔休闲度假、观光旅游、投资兴业、共谋发展,并通过在座的媒体朋友广泛深入宣传金塔,邀请更多的嘉宾朋友在胡杨节期间走进金塔,欣赏金秋胡杨,感悟胡杨精神。我们相信,有各级领导的精心指导,有各界人士的踊跃参与,有各家媒体的鼎力支持,第七届胡杨文化旅游节必将成为一届丰富多彩、成果丰硕的盛会!

  新闻发布会上,金塔县人民政府县长杨国文就金塔经济社会协调发展、资源优势、文化旅游融合及举办胡杨节所产生的影响作用等方面回答了媒体记者的现场提问。

  在“我在金塔有棵胡杨“共植胡杨,共享绿色”活动启动仪式上,县政府县长杨国文发布了“共植胡杨·共享绿色”倡议。中国绿化基金会副秘书长杨旭东、北京甘肃企业商会副会长丁铭等嘉宾分别发言和致辞。

  方学贵宣布“我在金塔有棵胡杨“共植胡杨,共享绿色”活动启动,并和与会嘉宾共同启动了水晶球。应邀参会的部分爱心企业以及金塔县文化旅游形象大使王雅楠进行了现场捐赠。金塔县领导还向爱心企业家颁发了“我在金塔有棵胡杨,共植胡杨、共享绿色”纪念杯。

  中共金塔县委书记方学贵向团中央、中国绿化基金会、国家林业局的以及社会各界人士,对中国·酒泉航天金塔第七届胡杨文化旅游节新闻发布会系列活动的成功举办表示衷心感谢。

  方学贵说,通过此次活动的举办,我们有幸向全国人民发出了解金塔、关注金塔,“共植胡杨、共享绿色”的盛大邀请。对于提升金塔影响力,加快县域经济发展,特别是贯彻“五大发展理念”,实现“四个全面”目标,具有十分重要和深远的意义。将以此次新闻发布系列活动的成功举办为契机和动力,深入学习习近平总书记系列讲话精神,以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真落实省委坚持“一条红线”、贯彻“四个全面”、抓好“五个最大”发展思路和市委“五做五加强”总体工作部署,按照“五抓五提升”工作要求,在各位领导、各位嘉宾和各界朋友的亲切关怀和鼎力支持下,努力创新、注重协调、突出绿色、扩大开放、共建共享,把金塔建设成为经济发展、生活富裕、风景秀丽、人民幸福的“塞上明珠”。同时,将在全县干部群众中广泛传播各位嘉宾、各界朋友关注西部、关爱金塔,共植胡杨、共享绿色的大爱之举,让社会各界的爱心像胡杨一样在金塔生根发芽、发扬光大,生生不息、光耀千秋。并诚挚邀请与会的嘉宾朋友一起重走丝绸之路,欣赏大漠胡杨,感悟航天精神。

  仪式上,金塔县还分别和北京大学、中国农业大学、北京林业大学、南京农业大学、清华大学环境学院、复旦大学新闻学院等高校团委签订了社会实践基地协议;和时合民丰高新农业科技发展有限公司、摩根盛通股份有限公司等爱心企业签订了胡杨种植协议。

  应邀参加活动的十位将军和五名画家无偿捐赠了为此次活动精心创作的100多幅书画艺术作品。王雅楠等文艺工作者还进行了义演。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器