兰州市皋兰县第十五届黄河奇峡·花漾什川文化旅游节4月8日开幕

发布时间: 2017-04-07 10:54:33   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 每日甘肃网

  每日甘肃网4月5日讯(记者周飞 实习生龚琳) 从有关新闻发布会获悉,第十五届黄河奇峡·花漾什川“金融杯”文化旅游节将于4月8日在皋兰县什川梨花广场开幕。届时皋兰非遗文化兰州永宏太平鼓队、秦之梦铁芯子队带来精彩的文艺展演,本土歌手李小杰、萨尔组合等也受邀进行现场表演,共同欢迎外国友人、省内外游客到什川感受“世界第一古梨园之印象”。

  本届文化旅游节以“印象梨园、亲近自然”为主题,开展包括开幕式在内的八大系列活动。泛舟碧波、飞瀑听涛、“神驼踏浪”、“将军镇关”、“情侣吻别”等50多个形态逼真的自然人文景观为八大系列活动增色添彩,到访游客或将遐想无限。

  据了解,开幕式以外的其他系列活动分别是:4月8日一4月15日在什川古梨园举行的黄河奇峡·花漾什川百米书画长卷创作活动;4月23日在什川古梨园举行的“书香梨园·全民阅读”活动;4月至10月在什川古梨园、黄河奇峡举行的“奇峡泛舟·飞瀑听涛”水上游乐活动;4月至10月在什川古梨园举行的“走进梨园·亲近自然”户外体验活动;6月至9月在什川古梨园游客服务中心举办“什川古梨园”微电影创作大赛;4月至9月在什川古梨园举办什川古梨园消费者最满意农家乐评选活动;4月至10月在什川古梨园举行“梨花仙子”摄影评选大赛。

  皋兰什川景区内现存古梨园,百年以上古梨树就有上万株,是全球罕见的“活植物标本”和难得的“梨园博物馆”。古梨园历史悠久,梨树年轮大都在300一500年左右。自2012年以来,景区先后获得了“国家级生态乡镇”“世界第一古梨园”等荣誉称号,是甘肃生态文化旅游的一张靓丽名片。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器