苦水玫瑰 领香世界 第十届兰州玫瑰节将于5月20日盛大开幕

发布时间: 2017-05-15 11:03:36   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 中国甘肃网
第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节新闻发布会召开

  中国甘肃网5月12日讯 (记者 王彤 文/图)  从5月12日召开的第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节新闻发布会上了解到,以“苦水玫瑰,领香世界”为主题的第十届兰州玫瑰节,将于5月20日在永登县苦水镇盛大开幕,至10月30日结束。开幕式当天,将在现场举行非物质文化遗产展演、摄影作品征集评选、中国苦水玫瑰LOGO征集评选、 “5·20”百(99+1)美“玫瑰公主”评选等十一项活动。

  据悉,本届玫瑰节是第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一,也是“中国西北游,相约在兰州”的特色旅游品牌。旨在通过举办系列活动,推介永登旅游资源、玫瑰产品,宣传“苦水玫瑰”品牌形象,发展乡村旅游,增加农民收入,加快旅游资源和玫瑰特色产业的综合开发,助推苦水特色小城镇建设和县域经济转型跨越发展。

发布会现场相关负责人介绍了玫瑰节有关事项

  据了解,兰州永登是全国最大的玫瑰种植基地,苦水玫瑰为我国四大玫瑰品系之一,是世界上稀有的高原富硒玫瑰品种。2016年玫瑰种植面积达到11.5万亩,年产量2300万公斤,年产值达6.6亿元,种植面积和精油产量均占全国70%以上。苦水玫瑰色泽鲜艳,香气浓郁,玫瑰精油价格比黄金贵,经济价值很高,被誉为“液体黄金”。

  按照玫瑰产业“十一化”发展战略,永登县将全力打造“浪漫玫瑰之都”,建设集经济价值、环境美化、观光旅游、餐饮购物为一体的庄浪河川百里“玫瑰川谷”,在苦水镇打造玫瑰小镇,把永登打造成国际知名的浪漫“玫瑰之都”。当前,以苦水玫瑰为代表的红提葡萄、高原夏菜、马铃薯、中药材等永登八大特色富民产业蓬勃发展,形成了玫瑰川、葡萄沟、药材谷、高原夏菜绿色长廊、泉碱羊品牌养殖区等现代农业示范基地。

发布会现场

  永登县副县长焦浩雁在发布会上介绍了第十届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节的有关事项并答记者问,永登县委宣传部副部长龚立忠主持本次发布会。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器