当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 监督管理

定西市旅游局开展2017年第一季度安全生产工作督导检查

发布时间: 2017-03-14 17:21:12   报送单位:定西市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为定西贵清山景区

  为进一步贯彻落实省旅游发展委员会和市安委会对安全生产工作的部署,切实抓好旅游行业安全生产工作,营造安全、有序的良好旅游环境,从3月3开始,由定西市、县两级旅游管理部门组成的联合检查组,深入定西市A级旅游景区、旅游星级饭店、旅行社等旅游经营单位,开展了旅游行业安全生产督导检查。

  检查组通过现场查看、听取汇报、翻阅资料等方式,重点检查了农家乐、星级饭店消防设施器材配备是否到位、消防安全通道是否畅通,食品卫生安全管理是否规范,是否保持操作间内外环境卫生整洁,厨房用具、案板是否生熟分开等;检查了旅行社有无制定安全应急预案、是否购买旅行社责任险,对员工是否进行安全知识培训教育,是否与旅游汽车租赁公司签订租车协议、责任书、承诺书等。

  检查过程中,通过进一步传导压力,夯实旅游企业安全主体责任,抓好隐患排查整改,规范服务操作程序,进一步营造了舒适、安全的旅游服务环境。目前检查工作正有序进行。(文/定西市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器