\

兰州市安宁区旅游执法提档升级

发布时间: 2017-09-30 18:14:57   报送单位:安宁区旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

   为加强兰州市安宁区旅游执法建设能力,促进旅游监管和市场执法工作提档升级,加大旅游市场监管力度,不断提高规范化、标准化、科学化管理水平,日前,兰州市安宁区配备了“旅游监察执法电动车”供区旅游局执法使用。

  “‘旅游监察执法电动车’的配备对于安宁区建立指挥系统灵活、反应行动快捷、处理案件及时、行政执法到位的旅游市场监管新机制具有重要作用,既能满足旅游产业发展实际和旅游市场监管的任务,又能加强安宁区旅游形象宣传,推动全区旅游产业进一步健康发展。”安宁区旅游局相关负责人介绍。

  据了解,向县区旅游部门配发“旅游监察执法车”在全市属首列,本次配发的“旅游监察执法”电动车统一印刷“旅游执法”的标志,此举将进一步提升安宁区旅游市场监管和公共服务水平,支持和保障安宁区全域旅游建设,为全区旅游产业转型升级提供保障。

  近年来,安宁区按照“一心四区”发展思路,深化全域旅游和文化旅游产业的融合,着力彰显“魅力安宁”旅游品牌形象,全力推进产业建设。截止目前,全区有A级景区3家、星级饭店2家,发展星级农家乐120余家。2015年安宁区荣膺亚洲金旅奖首批最具特色魅力旅游目的地和首批十大休闲(度假)旅游目的地称号,2017年安宁区荣获“中国最美养生休闲名区”称号。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器