\

白银市旅游局积极参加2017中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟年会

发布时间: 2017-10-25 17:30:23   报送单位:白银市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为2017中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟年会会场

  10月20日至23日,白银市作为“一带一路”城市旅游联盟成员单位,白银市旅游局局长张莉一行应邀参加了在河南开封举行的2017中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟年会。

  本届年会由中国旅游研究院、河南省旅游局、开封市人民政府、河南大学主办,中国旅游研究院产业研究所、开封市旅游委员会、河南大学文化旅游研究院、“一带一路”城市旅游联盟承办,中国晚报工作者协会支持协办。会上,来自意大利地方政府,“一带一路”城市旅游联盟成员单位,主办、承办、协办方,蚂蜂窝、美团旅行、穷游网等旅行服务提供商,开封本地旅游行业等各方代表,中央及地方各类媒体记者、网络达人等400余人齐聚开封,围绕旅行服务创新助推“一带一路”文化旅游交流这一中心主题,共同探讨新形势下中国旅行发展新趋势,谋求“一带一路”城市旅游联盟大合作。

  中国旅游研究院院长戴斌,穷游网创始人蔡景晖,开封市政协副主席、市旅游委主任刘震,盈科环球控股创始人梅向荣,中国研学旅行教育旅游联盟秘书长黄传骅等先后发表了主旨演讲。中国旅游研究院国家旅游经济实验室负责人何琼峰、河南文化旅游研究院院长程遂营、中国旅游研究院副院长李仲广分别作了《中国旅行服务业发展报告2017》《中国文化旅游发展报告》《中国研学旅行发展报告2017》等最新研究成果的现场发布。

  围绕“一带一路”倡议下的旅行服务业发展创新和文化旅游、研学旅行如何引领行业发展两大主题,杭州市旅游委员会、中国旅游集团公司旅游产业研究院、河南文化旅游研究院、蚂蜂窝旅游网、美团旅行、开封清明上河园、黄山实践教育科学研究院、开封市东京艺术文化发展有限公司等单位嘉宾分别发表了意见观点。

  会议期间还组织了开封国际旅游分享会,与会嘉宾共同观看了旅游联盟城市宣传片《从开封向世界》,并欣赏了开封市精心准备的各景区旅游产品展示和线路推介,整场推介形式新颖,内容精炼,高潮迭起,给与会嘉宾留下了深刻印象。

  据悉,目前,“一带一路”城市旅游联盟正式成员总数达到43家,规模和代表性进一步扩大,国际影响力进一步提升。通过参加此次年会,增进了白银市和其他联盟城市的友谊,加强了联系。同时,也学习了开封市在旅游业发展中的好经验、好做法,对白银市旅游业今后发展提供借鉴和帮助。(文/白银市旅游局)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器