张掖市星评委召开2018年旅游星级饭店第一次评审会议

发布时间: 2018-02-08 18:43:23   报送单位:张掖市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为张掖市旅游星级饭店评定委员会2018年第一次评审会议会场

  为全面贯彻落实星级饭店国家标准和《甘肃省旅游饭店星级评定实施办法》,2月6日,张掖市旅游星级饭店评定委员会召开2018年第一次评审会议,张掖市旅游发展委员会党组成员、副主任鲁涛、陈贤及市旅游星级饭店评定委员会评审组专家、相关县区旅游局和5家评审饭店负责人参加了会议。

  评审会本着“公开、公平、公正”的原则,通过评审饭店PPT演示创建整改情况、检查组汇报评定检查情况、所在县区旅游局汇报督查整改情况、评审组评议和现场投票表决等程序,对2017年申报三星级旅游饭店的华聿金冠假日酒店、君汇假日酒店、银海大酒店、仁和大酒店、喜来顺假日酒店5家饭店集中进行了评审。评审会邀请了河西学院、华辰国际大酒店等全市旅游行业的5位知名学者和星级饭店企业负责人作为评审组专家,并对评审饭店提出了相应的指导性意见建议和整改措施。

  评审程序结束后,张掖市旅发委副主任鲁涛对此次评审会议作了全面总结。他强调,星级饭店评审工作必须本着提升旅游星级饭店质量水平,维护旅游饭店经营者和消费者权益的原则,对企业负责,对社会负责,建立公开透明的星评工作制度。各评审饭店要进一步提升软硬件服务功能,认真对照星级饭店标准不断提高饭店服务质量和服务水平。

  本次评审会议是2018年张掖市星评委组织的第一次会议,在组织方式和评审内容有了全面的改进和创新,体现了张掖市星级评定工作的规范化和科学化。下一步,张掖市星评委将根据评审组专家投票结果,确定通过三星级旅游饭店评审的名单,并在网上进行公示,完成下发批复和星级标牌定购等后续工作,确保评星工作有序推进。2018年,张掖市星评委将进一步加大《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准的贯彻执行力度,大力开展评星升星工作,积极引导旅游星级饭店转型升级和提升服务品质。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器