嘉峪关市旅游局组织旅游行业开展应急演练

发布时间: 2018-04-11 18:16:10   报送单位:嘉峪关市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为应急演练现场

  旅游旺季将至,为进一步提高嘉峪关市旅游行业队伍的安全消防意识和事故应急救援处置能力,保障旅游业健康有序发展,4月10日下午,嘉峪关市旅游局组织全市旅游行业在方特欢乐世界开展消防应急救援演练和培训。全市旅行社、星级宾馆、A级景区负责人等共计200余人参加了活动。此外,嘉峪关市消防支队、安监局、市场监督管理局等各单位相关负责人也现场观摩指导了演练。

  此次应急演练以模拟波浪翻滚项目西侧草场起火,项目设备突然断电非正常停机,14名游客滞留在空中为背景。对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火救援行动、清理隔离带和清理移交火场进行了连贯演示。

  演练中,操作员立即启动应急预案,向单位主要领导汇报并第一时间拨打119报警电话,按照通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全救护组、现场警戒组的程序,迅速扑救初期阶段火灾,并组织群众进行疏散。消防支队官兵到场后,经过10多分钟的处置,火势被全部扑灭,被困人员成功解救,险情解除,演练圆满结束。

  通过此次应急演练,有效提升了旅游从业人员应对风险和事故防范能力,确保发生事故能迅速、有序实施应急救援行动,做到有效防范、及时控制,最大限度的减少事故损失。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器