临夏市2018“五一”小长假游客爆棚

发布时间: 2018-05-04 15:09:18   报送单位:临夏州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  今年的“五·一”小长假,正值2018河州牡丹文化月,来自山西、宁夏、青海、厦门、陇西、天水、定西等地的游客纷至沓来,欣赏牡丹美景、品尝特色美食,了解历史文化。假日旅游市场火爆,主要呈现出以下特点:

  假日旅游活动精彩纷呈 。4月28日,“交响丝路·如意甘肃·花儿临夏”2018河州牡丹文化月盛大开幕,46项活动精彩纷呈,群星演唱会、俄罗斯大马戏、八坊十三巷民俗体验游、牡丹系列商品展、特色厨艺大赛、千人广场舞、“牡丹月里来”专场文艺演出等各类主题活动,打造了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,让广大市民和游客朋友在观赏河州牡丹、品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民俗风情的同时,进一步打响了临夏市文化旅游品牌,以节会聚人气、提形象、扩招商、促发展,实现了经济效益和社会效益双赢,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合发展,极大地提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,同时做大做强群众增收平台,通过旅游业的发展增加群众就业机会,提升了人民群众的获得感、幸福感。

  各大景区游客爆棚。为扩大2018河州牡丹文化月的知名度和影响力,节前、节中临夏市积极宣传,中央、省、州、市的主流媒体记者,运用他们的笔尖、镜头、手机等工具,大篇幅、多角度、全方位地呈现了2018河州牡丹文化月的盛况,描绘出一幅幅“多彩临夏”的美丽画卷,成功吸引了成千上万的游客来临夏市观光旅游,取得了前所未有的宣传成效。“五一”小长假期间临夏市游客量剧增,大夏河六十里牡丹长廊、东公馆、八坊十三巷、东郊公园、河州会展中心、折桥湾农家院等各个特色景区(点)游人如织,购销两旺,成为了推动临夏市旅游市场消费的强劲引擎。

  旅游市场秩序良好。节前,临夏市旅游局联合食药、公安、工商质检、卫生等相关单位,在全市各大旅行社、大型宾馆饭店、餐饮企业、农家乐中开展了“花儿临夏、微笑服务”活动及旅游市场经营秩序专项整治活动。节日期间,实行24小时值班制度,及时发布旅游信息,有效引导游客,临夏市旅游市场实现了“健康、有序、质量、效益”的假日旅游目标。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器