定西市旅发委全面加强国庆期间旅游安全工作

发布时间: 2018-09-30 15:18:12   报送单位:定西市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  国庆假日即将来临,为切实做好定西市国庆假日旅游安全和接待工作,增强民众的幸福感和获得感,确保广大游客和群众过一个安全、祥和的假日,定西市旅发委多措施安排部署国庆期间旅游安全工作:

  一是提高认识,扎实部署国庆节假日旅游工作。及早对国庆节假日旅游工作进行安排部署,制定和完善工作方案,明确任务、落实责任,努力做好假日旅游安全工作。

  二是严格标准,全力确保假日旅游安全。进一步落实假日期间安全责任,加强安全防范工作,完善应急预案,加强应急准备,开展节前安全隐患排查,确保旅游安全。

  三是加强监管,强力规范旅游市场秩序。加强假日旅游市场监管, 严肃查处违法经营行为,严厉打击哄抬价格、以次充好、强迫或变相强迫消费、不按合同履行义务等违法行为,净化旅游市场环境。

  四是明确责任,认真做好旅游值班工作。完善假日值班,做好假日统计。市、县区旅游部门严格执行24小时值班制度,对外公布的投诉电话,认真处理好节日期间的游客投诉,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。(文/姚娟)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器