\
当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精品景区

【张掖】冰沟丹霞旅游景区

发布时间: 2016-03-31 11:55:50   报送单位:肃南县旅游局   来源: 甘肃省旅游局官方网站

  冰沟丹霞是中国干旱地区最为典型的丹霞地貌,是中国发育最完整,造型最为奇特的丹霞地貌之一,是张掖国家地质公园主要景区之一。

  冰沟丹霞以砂岩地貌遗迹景观为主体,是国内窗棂状宫殿发育最好、规模最大的地质地貌遗迹、是砂岩窗棂状构造的命名地,被评为“窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一",有极高的观赏和科研价值。

  这里处处是景,移步换景,整个景区内星罗棋布般散落着20多个景点,广泛分布着丹霞崖壁、石墙、石柱、尖峰、丘陵等地貌形态,经过日积月累风化的山体,造型奇特,千姿百态,连绵不断,气势宏伟,体现了大自然造化的鬼斧神工,也使冰沟丹霞有着“赤壁千仞"的美誉。

  冰沟丹霞以“雄险神奇"而著称,这里的每个山峰,每块巨石都有着自己独特的外貌和形状,置身这里,随便往哪个方向抬头一看,您都会有奇异的发现,眼随景走,心随眼动,镇魂摄魄,它是丝绸之路一颗璀璨的明珠,堪称“中华自然奇观"。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器