\
当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精品线路

甘肃省2条乡村旅游线路6个村庄入选农业部推介休闲农业与乡村旅游精品线路和景点

发布时间: 2015-10-15 19:00:17   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃省旅游局官方网站

  从农业部网站获悉,张掖金色风光休闲游、临夏生态养生民俗体验游和甘肃省张掖市临泽县南台村、张掖市肃南县榆木庄村、武威市凉州区蜻蜓村、武威市天祝县天堂村、甘南州迭部县扎尕那村、临夏州和政县吊滩村入选为农业部向社会推介的一批休闲农业与乡村旅游精品线路和景点。

  行走在甘肃省入选的2条乡村旅游线路和6个村庄,可以品味农耕文化、乐享田园生活、体验休闲劳作、感知民俗风情,乐享吃、住、行、游、购、学、观、教、娱的高品质体验。

  张掖金色风光休闲游

图为张掖丹霞地质公园景区。

图为康乐草原民俗村。

图为黑河湿地公园。

图为山丹马场。

图为扁都口。

  行程安排:张掖丹霞地质公园-(车行30分钟)--康乐草原民俗村-(车行40分钟)--黑河湿地公园-(车行60分钟)--绿洲现代农业示范园-(车行20分钟)—神沙窝沙漠体育公园-(车行5分钟)—石岗墩高科技农业示范园-(车行30分钟)—山丹马场-(车行50分钟)—扁都口-(车行30分钟)。

  临夏生态养生民俗体验游

图为金城兰州。

图为国家4A级景区黄河三峡。

图为国家2A级景区积石民俗村。

图为国家3A级景区枹罕山庄。

图为康乐药水仙境。

  行程安排:兰州——国家4A级景区黄河三峡(枣园新村)——国家2A级景区积石民俗村——国家3A级景区枹罕山庄——后古城翔麟盆盆肉——康乐药水仙境。

  张掖市临泽县南台村

图为张掖市临泽县南台村。

  张掖市临泽县南台村地处国家4A级旅游景区张掖丹霞国家地质公园3公里处,张肃公路贯穿该村全境。全村现有七个社397户1378人。村上充分依靠张掖丹霞国家地质公园作为“中国最美的七大丹霞"、“中国最美的六处奇异地貌"和“世界十大神奇地理奇观"先天优势,成立旅游专业合作社,将张掖丹霞大景区建设、七彩旅游小镇建设、民俗文化一条街建设与休闲观光农业发展结合起来,是地质观光、民俗体验、休闲度假、农事体验的重要旅游目的地。村庄及附近村庄有党参等常用中药材,苹果、菜籽油等土特产,特色美食有粉皮面筋、田园什锦土豆饼等。

  张掖市肃南县榆木庄村

图为张掖市肃南县榆木庄村。

  张掖市肃南县榆木庄村地处省道213线50公里处,西距肃南县城33公里,为康乐乡政府所在地,全村共86户256人,有国家4A级景区中华裕固风情走廊和冰沟丹霞。村上结合美丽乡村和旅游景区建设,将裕固族独特的历史文化、民族风情和优美的丹霞地貌融为一体,是地质观光、生态度假、休闲娱乐、宜居宜游宜业的生态旅游地。先后荣获全国文明村镇、省级新农村建设示范村、全省民主法治示范村等荣誉称号。

  武威市凉州区蜻蜓村

图为武威市凉州区蜻蜓村。

  武威市凉州区蜻蜓村地处武威市金色大道线700米处。走进凉州区蜻蜓村,一派朝气蓬勃的新农村景象展现在眼前,一条笔直的柏油马路横贯全村路旁,一栋栋设计精巧、布局错落有致的二层小楼扑面而来,一字排开的日光温室在阳光下闪着银光……蜻蜓村,一个富有诗意的村名,给人以无限的遐想。

  武威市天祝县天堂村

图为武威市天祝县天堂村。

  武威市天祝县天堂村地处天祝藏族自治县西南方,因古老的藏传佛教寺院天堂寺而得名。据史料记载,天堂寺始建于唐宪宗(公元806-820年)年间,比拉卜楞寺还早800年,是历史上号称“黄河北部地区五大古寺"的寺院之一,极盛之时,有常住僧人800多名,号称“天堂八百僧"。天堂寺,是吸引大批游客前来旅游观光的最大资本和最具优势的旅游资源。天堂村四面环山,好似莲花,村子好似花蕊。走出天堂村,回首望去,远处几片云彩正翩翩起舞,好似仙女,让人禁不住感叹,天堂村不愧为“人间天堂"、“令人心驰神往之地"。在天堂村附近,可以游历雄伟壮观的“引大入秦"渠首枢纽工程、秀丽的天祝三峡风景、奇特的本康丹霞地貌、传奇的“天龙"神石,还可以欣赏国家3A级旅游景区天祝三峡森林公园和国家4A级旅游景区青海海北森林公园的美景。 

  甘南州迭部县扎尕那村

图为甘南州迭部县扎尕那村。

  甘南州迭部县扎尕那村位于迭部县益哇乡境内,地名意为“石匣子",是藏语的转音。扎尕那山是一座完整的“石城",地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的完整古城,境内森林草场广袤,高山峡谷相依,溪流清泉遍布,藏寨寺院共生,古冰川遗址独特秀美,是一个以原生态自然风光和淳朴民俗风情为特点的藏族村寨。美籍奥地利探险家、植物学家、地理学家和语言学家约瑟夫·洛克在游览迭部扎尕那之后,写道“迭部是如此令人惊叹,如果不把这绝佳的地方拍摄下来,我会感到是一种罪恶",“我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里"。在这里游览,所有的赞美之言都苍白无力,唯有云白风清、心旷神怡、物我两忘。

  临夏州和政县吊滩村

图为临夏州和政县吊滩村。

  临夏州和政县吊滩村位于和政县松鸣镇南部,距和政县城23公里,南与太子山国家森林公园保护区相连。是松鸣镇的政治经济文化中心,风光秀美、植被良好、草地宽广,是民族风情旅游、农业观光旅游、生态旅游、休闲旅游的好去处。在这里,游客不仅能够感受到乡村风味景色、农家村居,还可以感受到民族风情、生态家园、农业观光、休闲度假四个方面的乡村旅游特色。也可以到附近参观游览国家4A级旅游景区松鸣岩,深度体验世界非物质文化遗产临夏花儿。(文/甘肃旅游信息中心    晁廷荣)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器