\
当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精品线路

陇南旅游精品路线——陇南山水生态游

发布时间: 2016-12-21 17:51:51   报送单位:陇南市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  路线一

  兰州—天水—成县西狭、鸡峰山、杜公祠—康县阳坝(陇南经典生态旅游线)

成县《西狭颂》风景区

  位于成县县城以西10公里处,为我国汉隶书法“三颂”之一,是古代摩崖石刻中保存最完好的珍品。这里青山对峙,奇峰峻秀,风景绮丽,悬崖绝壁上,古西狭栈道足迹犹存,有李可染大师《西狭颂》碑题。现为国家重点文物保护单位、国家4A级旅游景区。 

  基本信息 

  咨询电话: 0939—3292185

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 甘肃省陇南市成县抛沙镇丰泉村 

成县鸡峰山国家森林公园

 

  位于成县西南15公里处,集秀、奇、壮、险诸景观为一体,以风景秀美,古迹众多而闻名。系秦始皇统一中国后西巡回乡省亲登临祭天第一山,故称“秦皇第一山”。登上主峰眺望,莽莽秦岭,云海沉沉,田园阡陌,生机勃勃,陇上江南景象令游人心旷神怡。 

  基本信息 

  咨询电话: 0939—3221009

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于成县西南15公里处

成县杜少陵祠

 

  位于成县东南约3公里处的凤凰山下,飞龙峡口,是唐代诗人杜甫在唐乾元三年(公元759年)“修茅茨容身”的地方。诗人在这里写下了脍炙人口的组诗《同谷七歌》等著名诗篇。成县杜少陵祠是国内杜甫草堂中修建历史最早的一处。现为国家2A级旅游景区,省级文物保护单位。 

  基本信息

  咨询电话: 0939—3268416

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于成县东南约3公里处的凤凰山下 

  路线二

  兰州—宕昌官鹅沟—武都万象洞—文县天池—九寨沟—甘南—兰州;

宕昌官鹅沟(国家AAAA级旅游景区

 

  位于宕昌县城西南1公里处,由官鹅沟、大河坝沟、马圈沟、缸沟、八峡沟、大庙滩六大景区组成。境内湖泊如珠,峡谷如线,瀑布如织,精巧别致。景区内有羌藏民族村寨,可以体验独特的民族风情。 

  基本信息 

  咨询电话: 0939—6229138

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于宕昌县城西南1公里处 

武都万象洞(国家AAAA级旅游景区)

 

        位于陇南市武都区东15公里处的白龙江南岸,人称华夏北方第一洞,洞名为赵朴初大师所题。洞内钟乳石万象林列,琳琅多姿,步入洞中,步移景换,如入仙境,自北周以来,游人不断,题记甚多。2007年又开发一姊妹洞,更为原始奇丽。现为国家级4A级旅游景区、省级文物保护单位、省级风景名胜区、省级地质公园。 

  基本信息 

  咨询电话:0939—8526288

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于武都区东15公里处的白龙江南岸

文县天池国家森林公园

  位于文县城北64公里的洋汤河源头,海拔1500多米的高山峡谷中,包括洋汤天池、盆景池、饮马池、黄岭沟,共同形成一个大的景区,其中的洋汤天池系全国四大天池之一。洋汤天池方圆40多华里,形如葫芦,九曲十八弯,周围奇峰竞秀,松柏峥嵘,湖面千顷碧波,映红漾绿,并以诸多神奇美好的传说和“天池三绝”著称,是国内有名的高山明珠。 

  基本信息 

  咨询电话:0939—5527511

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于文县城北64公里的洋汤河源头

  路线三

  兰州—宕昌官鹅沟—武都万象洞—康县阳坝—成县西狭、鸡峰山、杜公祠—天水—兰州; 

康县阳坝(国家AAAA级旅游景区)

 

  康县阳坝又称“甘肃的西双版纳”。阳坝景区距县城84公里,境内群山皆绿,林木茂盛,环境优美。其中的梅园沟、红豆谷、清河原始森林更是景区之精华,步入其中竹林密布,流水淙淙,茶园碧绿,棕榈当风,倍感空气清新,阵阵幽香,让人流连往返。 

  基本信息 

  咨询电话:0939—8218677  5122398

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 康县阳坝镇 

  路线四

  西安—宝鸡—两当云屏三峡—徽县三滩、嘉陵江漂流—成县西狭、鸡峰山、杜公祠—天水—西安;

两当云屏三峡风景区(国家AAAA级旅游景区)

 

  位于两当县城东南36公里处,包括“土地峡”、“观音峡”、“西沟峡”,故称“云屏三峡”,与徽县三滩风景区隔山相邻。景区自然风景秀丽多姿、峰奇石异、绝壁千仞、枯松倒挂、飞瀑湍流、山秀水清。 

  基本信息 

  咨询电话:0939—8218677  7123936  7128525

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 甘肃省陇南市两当县城南36公里

徽县三滩风景区

  位于徽县西南42公里处,境内茫茫林海、碧草连天、高山峡谷、小溪飞瀑、奇峰云海、溶洞钟乳、雨涧雾深、纤尘不染、妩媚多姿、古老神奇,是观光、度假、避暑、漂流、考察探险活动的理想之地。 

  基本信息

  咨询电话:0939—8218677  7621078

  地址: 位于徽县西南42公里处 

  路线五

  西安—宝鸡—两当云屏三峡—徽县三滩、嘉陵江漂流—成县西狭、鸡峰山、杜公祠—康县阳坝—汉中—西安。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器