\
当前位置:首页 > 走进甘肃 > 精品线路

春天来陇南度假,五条精品线路送给您

发布时间: 2017-02-05 15:19:06   报送单位:陇南市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

春天到了,

不出去玩都是浪费,

不如去气候湿润,

山美水美的陇南度假吧!

有五条线路可供你全方位选择哦!  

路线一

 

  1成县《西狭颂》风景区 

  西狭颂风景区位于成县西13公里处的天井山麓,鱼窍峡中,国家AAAA级旅游景区。这里自然风光清幽绮丽,青山对峙,涧流清澈,一汪汪潭水似明珠相串,一挂挂短小的瀑布迭次相连。山崖上绿树层叠,其间亦或有古树参天,老藤缠绕。两山之间的响水河,或在峡谷中潺潺绕行,或在巨石间冲腾奔泻,浪花激起的水声,站在远处也能听到。更有意思的是悬崖上的水,或化成一条白练从高处垂落而下,或从栈道上方形成珠帘,飞溅滴注,蔚为壮观。 

  基本信息:

  开放时间:9:00--17:00

  地址:甘肃省陇南市成县抛沙镇丰泉村

  2成县鸡峰山国家森林公园 

  位于成县西南15公里处,集秀、奇、壮、险诸景观为一体,以风景秀美,古迹众多而闻名。系秦始皇统一中国后西巡回乡省亲登临祭天第一山,故称“秦皇第一山”。名胜古迹闻名中外,文臣武将,骚人墨客留下无数盛迹。北侧崖壁一只31米左右的雄鸡塑像,欲引颈啼鸣,造形生动,形象逼真,此为鸡峰山的徽志和象征。站在主峰之巅,心胸为之豁然开朗,放眼望去,鸡峰山的每座山峰尽收眼底,那些越去越低的殿台楼阁,星罗棋布,在浓郁的掩映下似天穹的繁星,眨着眼睛。

 

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于成县西南15公里处

  3成县杜少陵祠 

  杜少陵祠景区位于甘肃成县县城东南3公里处的飞龙峡峡口,世称杜公祠,始建于北宋宣和五年(公元1123年),是我国目前建造最早的一处杜公祠堂,有“天下草堂多,同谷第一家”之美誉。被旅游专家赞为“神州第一祠”,现为国家AA级景区,陇南市十大重点风景区。唐肃宗(李亨)乾元二年(公元759)十月,大诗人杜甫为避“安史之乱”,经秦陇流寓同谷逗留月余,先后创作了《凤凰台》、《同谷七歌》、《万丈潭》等20多首与《三吏》、《三别》相辉映的著名诗篇,达到了诗人诗歌创作艺术的最高境界,之后即取道嘉陵江入蜀。

 

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于成县东南约3公里处的凤凰山下

路线二

  1宕昌官鹅沟 

  官鹅沟国家森林公园,位于甘肃省陇南市宕昌县城郊。由官鹅沟、大河坝沟、马圈沟、缸沟、八峡沟、大庙滩六大景区组成,总面积4.2万公顷。境内湖泊如珠,峡谷如线,瀑布如织,精巧别致。景区内居住着藏、羌民族20多个村寨3000余人,至今仍保留着独特的服饰、风俗。

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于宕昌县城西南1公里处

  2武都万象洞 

  万象洞位于甘肃省陇南市武都区汉王镇杨庞村的半山腰,距市区15公里。该洞已有2.5亿至3亿年的历史,属于典型的岩洞地貌,是国家AAAA级旅游区,万象洞是中国西北地区发现的一处规模宏大,艺术价值高,既具北国之雄奇,又有南国之灵秀的岩溶地貌,是中国“北方第一洞”,也是一条多姿多彩的“地下文化长廊”。已开发的11个景区,有120多个较大景观,依形象排为月宫、天宫、龙宫三大洞天。

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于武都区东15公里处的白龙江南岸 

  3文县天池国家森林公园 

  文县天池国家森林公园位于甘肃陇南市文县以北约100公里处的崇山峻岭之中。由于远古时期的地壳活动,致使地壳断裂,洋汤河河道被堵截,于是在海拔高度为2400余米的天魏山上,便汇成了状如葫芦的一湖碧水,称为天池,是中国四个天池之一。冬天峰峦披雪,银装素裹,一派北国风光,神奇肃穆。

 

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 位于文县城北64公里的洋汤河源头 

路线三

  1康县阳坝 

  康县阳坝生态旅游风景区位于康县东南部,景区总面积504.93平方公里,景区内大部分为原生态森林,有国列珍稀树种近40种;国列珍稀动物36种,又自然景观200余处,森林覆盖率高达70%以上,居全省之首。独特的生态资源优势,秀丽的人文景观以及丰富的绿色山野产品把阳坝巧妙地打造成了一个名副其实的“陇上江南”。

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 康县阳坝镇 

路线四

  1两当云屏三峡风景区 

  云屏三峡自然风景区,位于甘肃省陇南市两当县云屏乡,是国家4A景区,属深山林区。因有“土地峡”、“观音峡”、“西沟峡”三段峡谷,故称“云屏三峡”。景区自然风景秀丽多姿、峰奇石异、绝壁千仞、枯松倒挂、飞瀑湍流、山秀水清。有诗赞曰:“黑水城,四道门,通巴蜀,噤秦陇”。

  基本信息:

  开放时间: 9:00--17:00

  地址: 甘肃省陇南市两当县城南36公里

  2徽县三滩风景区 

  位于徽县西南42公里处,境内茫茫林海、奇峰云海、溶洞钟乳、是观光、度假、避暑、漂流、考察探险活动的理想之地。三滩人文景观众多,这里自古为巴蜀咽喉,秦陇要塞。三国时,诸葛亮六出祁山曾三次借道于此,月亮峡至今仍存有古栈道遗迹约4公里。唐时,更成为官道和商道,唐玄宗、唐僖宗入蜀均走此道。三滩风景名胜区的青泥岭是蜀道天险,也是文化名山,诗仙李白的一曲“青泥何盘盘,百步九折萦岩峦”,使青泥岭名满大地。

  基本信息:

  地址: 位于徽县西南42公里处 

路线五

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器