\
当前位置:首页 > 走进甘肃 > 节庆活动

【甘肃】敦煌行·丝绸之路国际旅游节

发布时间: 2016-09-23 16:07:45   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  敦煌行·丝绸之路国际旅游节是甘肃省委、省政府创新发展思路的重大举措,它既是以扶持壮大文化旅游产业为突破口,培育经济发展新的增长极的思路创新,也是整合甘肃省旅游资源和各类节会资源,突出地方特色,提升甘肃整体形象的模式创新;是甘肃省委、省政府扩大对外开放的重大举措,以敦煌莫高窟和丝绸之路等世界知名旅游品牌为核心元素,打造对外开放的亮丽名片和消费平台,让更多的人接触甘肃,感受甘肃,从而使甘肃更好更快地融入经济全球化和区域一体化的进程中去,真正让甘肃走向全国和世界;是甘肃省委、省政府实现跨越式发展的重大举措,充分发挥甘肃省文化旅游资源丰富的优势,培育新的消费热点和新的经济增长点,推动经济社会协调发展,加快把旅游业培育成为我省国民经济的战略性支柱产业和现代服务业的龙头产业,实现我省由旅游资源大省向旅游强省转型升级。
  敦煌行·丝绸之路国际旅游节是我省扩大开放和招商引资的重要战略平台之一,也是丝绸之路沿线国家和地区唯一一个以丝绸之路命名的常设性国际旅游节会。敦煌行·丝绸之路国际旅游节由国家旅游局和甘肃省人民政府主办,已成功举办六届,前六届每年选择一个城市作为开幕式举办地。

图为首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

图为首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  首届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2011年8月1日至8月31日举办,开幕式地点在兰州市。据统计,节会期间全省共接待国内外游客1075万人次,实现旅游收入65亿元。

图为第二届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

图为第二届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  第二届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2012年8月1日至8月31日举办,开幕式地点在嘉峪关市。据统计,节会期间全省共接待国内外游客1350万人次,实现旅游收入100.6亿元。

图为第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

图为第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2013年8月1日至8月31日举办,开幕式地点在敦煌市。据统计,节会期间全省共接待国内外游客1610万人次,实现旅游收入115亿元。

图为第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

图为第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2014年6月15日至7月15日举办,开幕式地点在张掖市。据统计,节会期间全省共接待国内外游客1498万人次,实现旅游收入90亿元。

 

图为第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

 

图为第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2015年6月15日至7月15日举办,开幕式地点在嘉峪关市。据统计,节会期间全省共接待国内外游客1871.7万人次,实现旅游收入113亿元。

图为第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  图为第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式。

  第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于2016年6月20日至7月20日举办,开幕式地点在兰州市。据统计,节会期间全省共接待游客2323万人次,实现旅游收入143亿元。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器