当前位置:首页 > 今日头条

欧阳坚在有关会议上强调 高举改革旗帜 创新体制机制 开辟甘肃演艺事业发展新天地

发布时间: 2019-02-25 11:58:53   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

  根据省委宣传部建议,2月24日下午,省政协召开省直文艺院团改革发展协商座谈会。省政协主席欧阳坚在出席会议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革旗帜,创新体制机制,深入推进国有文艺院团改革,努力开辟甘肃演艺事业发展新天地。

  省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议,省政协副主席康国玺及秘书长陈伟出席。

  欧阳坚从历史维度和现实角度,用举事例、讲经验的方法,从正反两方面探讨了文艺院团改革发展的规律,深入分析了我省推进国有文艺院团改革的重大意义,重点阐述了为什么改、怎么改、改什么的问题,和与会同志一道研究梳理我省国有文艺院团改革发展的重点和路径。欧阳坚说,要深刻认识新形势下演艺产业的特点、优势与发展前景,坚定发展演艺事业信心。要明确改革的目标和方向,建立适应时代需要、符合艺术规律和市场规律的新体制、新机制。主动占领主流文化市场,不断满足人民群众多样化的精神文化需求。要真正学好政策、用好政策,彻底改、改到位,使院团真正转为市场主体。要遵循市场规律,把内容和形式创新作为生存与发展的生命线,调动内力、借助外力,不断推陈出新,创作出让市场说了算、群众认可的精品力作。要探索市场化运作、企业化管理、专业化分工的运行机制和模式,强化成本控制,严格绩效考核,做到创作研发统一、资产财务统一、市场营销统一、资源配置统一,打造真正意义上的现代演艺集团。

  陈青指出,要以改革的办法解难题、促发展,深刻领会此次会议精神,全面贯彻落实中央文艺院团改革政策,要真改,不要假改,坚决打好省直国有文艺院团改革的翻身仗。

  会议听取了省演艺集团负责人关于省直文艺院团改革发展情况的汇报。省文化和旅游厅负责同志、省直文艺院团代表作了交流发言,兰州演艺集团负责人介绍了改革发展经验。有关单位负责同志作了表态发言。(文/甘肃日报记者 张富贵)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器