当前位置:首页 > 公众互动 > 主任致辞

主任致辞

甘肃旅游的网友们:

  欢迎您访问甘肃省旅游发展委员会网站,感谢您关注和支持甘肃旅游。

  甘肃是丝绸之路上著名的旅游胜地。甘肃历史悠久,文化灿烂,风光独特,风情浓郁,被誉为“华夏文明的发祥地,自然奇观的博物馆,民族风情的大观园,休闲旅游的目的地”。 甘肃旅游资源丰富,类型多样,拥有除海洋和岛礁外全国所有的旅游资源类型,可以概括为文化甘肃、生态甘肃、民族甘肃、红色甘肃、现代甘肃等多种类型。近年来,我们依托优势旅游资源,围绕树立“精品丝路,绚丽甘肃”品牌形象,重点打造丝绸之路等系列旅游产品。丝绸之路已在国内外有较高知名度。甘肃位于西北地区的区域中心地带,座中四连。国家旅游局对外主推的12条国家级旅游线路中,丝绸之路、黄河文明、万里长城、红军长征、青藏铁路5大旅游线路都与甘肃密切相关,省会兰州是几大线路的节点城市。

  随着西部大开发战略的深入实施,甘肃借助全国华夏文明传承创新区战略平台,建设旅游大景区,发展丝绸之路经济带黄金段,旅游基础设施不断完善,旅游交通更加便捷,旅游产业迅速崛起,成为西部重要的旅游目的地。按照甘肃省委省政府“加快把旅游业培育壮大成为我省国民经济的战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业”、“把甘肃建成丝绸之路黄金旅游带和国内外知名的旅游目的地”、“实现我省由旅游资源大省向旅游强省转型升级”的战略定位,甘肃旅游迅速崛起,产业队伍不断壮大。截止2015年底,全省有8座中国优秀旅游城市,旅游景区641家,创建A级景区231家;旅行社523家,旅游星级饭店382家,创建专业旅游村514个,农家乐10748户;全国红色旅游经典景区达到15个。甘肃也是全国第一个中医药养生旅游创新示范区。

  甘肃旅游发展潜力巨大。当前,我们抢抓丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设等重大机遇,以推进全域旅游、打造重点景区、产业深度融合、创新特色产品、配套产业要素、开拓旅游市场、推进智慧旅游、推进旅游扶贫、优化基础设施、强化市场综合监管等重点工作为突破口,将全面推动全省旅游产业的转型升级、跨越发展,为打赢扶贫脱贫攻坚战,建设幸福美好新甘肃,与全国一道全面建成小康社会作出贡献。

  甘肃省旅游发展委员会网站是我委发布政府公开信息、公共旅游资讯的第一平台,是展现甘肃形象、宣传甘肃旅游的主要窗口。希望广大网友关注浏览,并对甘肃旅游发展出谋划策,提出好的意见建议。

  在甘肃,丝绸之路凝聚着两千年的辉煌与梦想,黄河流域凝聚着八千年的文明与创造。热忱欢迎各位朋友走进甘肃,品味历史,触摸文化,游历山水,感受风情。

 

                                                                               

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器