\

申请设立国内旅游、入境旅游业务旅行社

发布时间: 2013-12-20 09:28:30   报送单位:本站编辑   来源: 本站原创

    一、 申请条件

  1、有固定的营业场所;

  2、有必要的营业设施;

    3、注册资本不得少于30万元人民币,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,承诺交纳质量保证金20万元人民币。

    二、填写申请设立旅行社技术报告书

  1、设立申请书;

   2、设立旅行社可行性研究报告;

   3、旅行社章程;

   4、开户银行出具的资金信用证明、注册会计师及其会计师事务所或者审计师事务所出具的验资报告;

  5、经营场所证明(经营场所用房必须是营业性用房;

    6、经营设备情况证明;

    7、缴纳质量保证金承诺书;

    8、工商部门预核准企业名称证明。旅行社名称规范格式为“地名+字号+旅行社+组织形式(如有限责任公司等)”,不得与甘肃省内现有旅行社重名。

    《技术报告书》请点击甘肃旅游政务网--行业管理--旅行社管理栏目下载)

    三、申报

    材料准备齐全后,向省旅游局委托的市州旅游局提出申请,由市级旅游局现场检查或委托属地县区级旅游局检查营业场所和设备条件。市州旅游局盖章后,上报至甘肃省政府政务大厅省旅游局窗口,由政务大厅审核材料后移交至甘肃省旅游局监督管理处办理。

    承诺期限:30个工作日

    收费标准:不收费

    省旅游局政务大厅窗口电话:4609479、4609492

    监督管理处电话:0931-8410718、8410308

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器