比赛规则

        全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛凡是全省旅游星级饭店企业在生产一线工作的技能操作人员均可报名参加,由各市州旅游局、人社局、工会、团委、妇联推荐选手参加全省决赛。参加全省决赛的选手资格审查,由大赛组委会监审组负责。
        大赛严格按照国家职业技能标准高级工(国家职业资格三级)以上知识、技能要求组织竞赛命题,全省决赛采取英语水平、理论知识、操作技能考试形式进行,英语水平口试,理论知识考试闭卷,操作技能现场操作测试,各环节评分标准以“全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛基本技术要求和评分标准”(点此下载)为准。
        大赛各工种英语水平口试时限为2分钟,理论知识考试时限为60分钟,操作技能测试时限分别为:客房服务员为4分钟,餐厅服务员18分钟,调酒师10分钟。各代表队4名选手均需参加工装展示,时间为5分钟,计入团体总成绩。决赛的英语水平、理论知识、操作技能试题由大赛评审组组织专家统一命题。各工种参赛选手在比赛前一天熟悉环境、工具和比赛规则,做好赛前准备工作,抽签确定参赛顺序。各工种参赛选手严格按照本工种操作规程比赛,并符合安全、文明参赛要求。违反本规则或有舞弊行为者,比赛成绩无效。
       大赛计分原则按仪容仪表占5%,英语水平占10%,理论知识占20%,操作技能占65%。各工种比赛名次按该工种参赛选手4项成绩之和由高分到低分排列,成绩相同者以实操比赛时间短者为先,时间相同者以理论知识得分高者为先,理论知识得分相同者以英语得分高者为先确定。团体总成绩按照各代表队选手总成绩之和(兰州、酒泉代表队团体总成绩按各选手总成绩之和除以2计算),加上工装展示成绩。
       大赛参赛选手应佩戴参赛证提前15-30分钟进入场地候场,迟到30分钟者取消参赛资格,开赛30分钟后方可离开赛场;参赛选手在比赛过程中不准互相交谈,不得擅自离开赛场,服从裁判员指挥;比赛终止指令发出,立即停止比赛。
       大赛裁判员必须遵循公开、公正原则,如实填写赛场记录;必须佩戴统一标志,提前30分钟进入岗位;忠于职守,不准擅离工作岗位;不准在赛题理解和实际操作方面为选手进行指导或提供方便;维护赛场纪律,保证比赛顺利进行。
       本比赛规则由大赛组委会“竞赛评审组”负责解释。
 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器