2014年兰州市旅游饭店服务技能大赛开幕

发布时间: 2014-10-21 17:46:28   报送单位:兰州市旅游局   来源: 甘肃省旅游局官方网站

  10月21日上午,2014年兰州市旅游饭店服务技能大赛在飞天大酒店开幕。

   兰州市委常委、兰州市政府副市长何向东,兰州市人大副主任张淑菊,兰州市旅游局党组书记、局长唐伟尧,亚太旅游机构翻译、韩国釜山大学旅游系教授、中国兰州大学高级访问学者曼鸿博士,兰州旅游发展顾问、荣芳集团董事长、兴海宁皮革城董事长潘林荣等领导、嘉宾出席开幕式。

  本次大赛由兰州市旅游局、兰州市商务局、兰州市旅游协会主办,兰州人力资源和社会保障局、兰州市总工会、共青团兰州市委、兰州市妇女联合会协办,是兰州旅游饭店业的一次权威性、专业性的大赛,规模层次之高、参赛选手之多、涉及面之广是前所未有的。

  本次大赛以“展风采、树形象、促服务、增效益"为宗旨,通过开展饭店服务技能岗位大练兵,全面展示兰州市饭店行业取得的各项成果,促进行业内服务技能交流与学习,提升饭店员工业务素质和饭店服务水平。

  兰州市35家参赛单位的近320名选手将围绕“我爱我家、我爱兰州"主题进行主题演讲、总台接待、中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、兰州旅游新形象工装展示以及“舌尖上的兰州"特色面点展示。大赛最终将评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,团体奖金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀组织奖、精神文明奖若干名。

  大赛的成功举办,对于全面实施人才兴旅战略、努力培养和造就新型的旅游高技能人才,努力培养一支爱岗敬业、技艺精湛、诚实可信的高素质从业人员队伍,推动兰州旅游业的持续、快速、健康发展具有十分重要的意义,将进一步推动兰州饭店行业转型跨越发展,为西北重要的旅游出发地、目的地建设奠定良好的基础。

  兰州市35家参赛单位的领队、选手,大赛裁判员,兰州市旅游饭店负责人,以及甘肃电视台、甘肃日报、中国旅游报等媒体记者参加了开幕式。(文/中国旅游报 牛莹)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器