\

全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛将于7月28至30日在兰州市举行

发布时间: 2015-07-27 17:42:34   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃省旅游局官方网站

  为深入贯彻省委、省政府《关于促进旅游业改革发展的意见》精神,在全省旅游星级饭店从业人员队伍中大力弘扬“游客为本、服务至诚"的旅游核心价值观,全面促进我省旅游星级饭店转型升级,提质增效,由省旅游局、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办的全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛将于7月28至30日在兰州市飞天大酒店举行。

  全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛于2015年6月启动,各市州旅游局在饭店培训、选拔的基础上,组织开展了本地区的初赛和复赛,参赛人员涉及全省300多家旅游星级饭店、3万多名饭店从业人员。在此基础上,按照公平、公正、公开的原则和分配的名额比例,选拔优秀选手组成市州代表队参加全省的决赛。

  此次决赛赛期3天,14个代表队、64名选手将分别参加客房服务员(客房服务)、中餐厅服务员(中餐宴会)、西餐厅服务员(西餐宴会)、调酒师(鸡尾酒调制)4个项目的决赛,决赛内容为仪容仪表、外语水平、理论知识、操作技能(中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制)、饭店工装展示五个方面。

  对获得4个项目决赛的第一名、第二名、第三名,由省百万职工素质提升活动组委会成员单位联合授予“甘肃省技术标兵"称号,省人社厅、省旅游局联合授予“甘肃省旅游系统优秀技术能手",团省委授予35岁以下选手“甘肃省青年岗位能手"称号,省妇联授予符合条件的女选手“甘肃省巾帼建功标兵"称号;对进入决赛的其他选手,由省百万职工素质提升活动组委会成员单位联合授予“甘肃省优秀选手"称号,省人社厅、省旅游局联合授予“甘肃省旅游系统优秀技术能手"。

  大赛组委会将从这次决赛中挑选出能够代表甘肃饭店业最高服务水平的选手,参加8月4日至7日在四川成都举行的全国总决赛。(文/甘肃旅游信息中心 晁廷荣)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器