\

全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛在兰州开幕

发布时间: 2015-07-29 17:42:34   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃省旅游局官方网站

 

图为全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛开幕式现场。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为大赛组委会副主任、省旅游局副局长杨宇宏致辞。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为大赛组委会副主任、省旅游局副局长杨宇宏向决赛评委颁发聘书。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为决赛选手代表赵淑悦宣誓。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为评委代表谢民宣誓。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为决赛开幕式现场。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为参赛选手进行中餐宴会服务项目决赛。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为客房服务项目决赛评委评分。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为中餐宴会服务项目决赛评委评分。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

  7月29日上午,由省旅游局、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办的全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛在兰州市飞天大酒店开幕。

  大赛组委会副主任、省旅游局副局长杨宇宏致辞并向决赛评委颁发聘书。

  杨宇宏在致辞中说,全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛,是在深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步深化落实省委省政府《关于促进旅游业改革发展的意见》的新形势下举办的,对于在全省旅游行业大力弘扬“游客为本、服务至诚"的旅游行业核心价值观,全面实施人才兴旅战略、努力培养和造就新型的旅游高技能人才,培养一支爱岗敬业、技艺精湛、诚实可信的高素质星级饭店员工队伍,树立我省旅游星级饭店业的良好形象,全面促进我省旅游业的持续快速发展具有十分重要的意义。

  杨宇宏表示,大赛组委会和有关工作人员,按照大赛组织实施方案的总体要求,坚持高起点、高标准、严要求,保证大赛的公平、公正。参赛选手要尊重裁判,服从裁定,以娴熟的技能、高超的本领、敢于争先的精神,赛出风格、赛出水平、赛出优异的成绩。各市州旅游局、领队,要带领好各自的参赛队伍,遵守大赛规则,顾全大局,协助大赛组委会做好赛程的各项工作。新闻媒体的朋友们为大赛营造良好的外部环境,对大赛的各项新闻进行多角度、全方位的宣传报道。也希望社会各界关注大赛,支持大赛,使大赛办出新意、办出特色、办出影响、办出水平。

  开幕仪式上,大赛主持人介绍了全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛决赛总体情况,以及担任本次大赛决赛的各位评委;决赛选手代表赵淑悦、评委代表谢民宣读了宣誓词。

  据介绍,本次大赛以“展风采、树形象、赛服务、促发展"为宗旨,全面展示我省旅游星级饭店取得的各项成果和从业人员爱岗敬业,苦练内功,热情服务的良好精神风貌和娴熟精湛的服务技能;是一次促进全省旅游行业服务技能交流与学习,提高旅游星级饭店从业人员的服务意识、品牌意识、标准意识,全面提升旅游星级饭店从业人员业务素质和服务技能,树立我省旅游星级饭店良好形象的重要赛事活动。

  本次决赛赛期3天。28日,大赛组委会召开了预备会议,举行了决赛选手比赛顺序的抽签仪式,组织了选手理论知识考试和评委阅卷。29日开幕式后,同时进行了客房服务项目和中餐宴会服务项目决赛。30日,将同时进行西餐宴会服务项目和调酒师服务项目决赛,开展14个代表队工装展示,并举行决赛闭幕式暨颁奖仪式。

  各市州旅游局组成的14个代表队参加了决赛开幕仪式,省内部分旅行社、星级饭店、旅游景区、旅游车船公司负责人、媒体记者、旅游院校学生观摩决赛。(文/甘肃旅游信息中心 晁廷荣)

 

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器