全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛在兰州落幕 夏红民出席颁奖仪式并颁奖

发布时间: 2015-07-30 23:46:51   报送单位:甘肃旅游信息中心   来源: 甘肃省旅游局官方网站

  

图为西餐宴会项目获奖选手代表汇报表演。甘肃省旅游局 张林涛摄

图为决赛闭幕式暨颁奖仪式现场。甘肃旅游信息中心 陈阵摄

图为副省长夏红民为一等奖获奖选手颁奖。甘肃省旅游局 张林涛摄

图为省政府副秘书长张正峰为二等奖获奖选手颁奖。甘肃省旅游局 张林涛摄

  7月30日,全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛组委会在兰州市飞天大酒店举行决赛闭幕式暨颁奖仪式。

  副省长夏红民出席颁奖仪式并为一等奖获奖选手颁奖。

  省政府副秘书长张正峰,省旅游局局长何伟,兰州文理学院党委书记史百战,省人社厅副厅长王丽萍,省总工会副主席包俊宗,团省委常委、纪检组长李先锋,省妇联巡视员管春梅,省旅游局副局长杨宇宏、火玉龙为其他获奖选手颁奖。

  何伟在致辞中说,全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛是今年继全省第三届导游服务技能大赛之后,又一次全省性的服务技能比赛,共有3万多名星级饭店经营一线的职工参加了比赛,覆盖了全省14个市州的379家星级饭店,是历年来全省宾馆饭店业服务技能比赛参与人数最多、覆盖面最广、比赛项目最全、质量要求最高的一次比赛。通过比赛全面展示了我省旅游星级饭店业标准化管理取得的丰硕成果,集中反映了全省星级饭店广大职工爱岗敬业、苦练内功、技艺精湛、优质服务的良好精神风貌。

  何伟表示,旅游星级饭店是旅游产业要素的重要组成部分,是反映我省改革开放及国际化程度的重要标志,更是推动旅游产业转型升级、提质增效,促进可持续发展的重要生产力。希望全省旅游星级饭店和从业人员能够以本届大赛为新的契机,牢固树立“游客为本,服务至诚"的旅游核心价值观,放眼国际水准,进一步提升国内外宾客的综合满意度,为树立我省优质旅游目的地的形象、做强甘肃旅游产业贡献自己的力量。希望各相关部门进一步加大支持旅游工作的力度,大力促进旅游与相关产业融合发展,使旅游业在实现与全国一道全面建设小康社会中作出重要的贡献。

  颁奖仪式上,大赛组委会副主任、省旅游局副局长杨宇宏宣读了决赛选手获奖名单;大赛组委会副主任、省人社厅副厅长王丽萍宣读了授予获奖选手“甘肃省旅游系统优秀技术能手"称号的表彰决定;大赛组委会副主任、省总工会副主席包俊宗宣读了授予获奖选手“甘肃省优秀选手"、“甘肃省技术标兵"称号的表彰决定;大赛组委会副主任、团省委纪检组长李先锋宣读了授予获奖选手“甘肃省青年岗位能手"称号的表彰决定;大赛组委会副主任、省妇联巡视员管春梅女士宣读了授予获奖选手“甘肃省巾帼建功标兵"称号的表彰决定;西餐宴会项目、中餐宴会服务项目、中式铺床项目、鸡尾酒调制项目获奖选手代表作了汇报表演。

  经过3天的激烈决赛,兰州市代表队张丽、赵淑悦、李亚亚、赵云分别荣获客房服务员(客房服务)、中餐厅服务员(中餐宴会)、西餐厅服务员(西餐宴会)、调酒师(鸡尾酒调制)项目决赛的一等奖;平凉市代表队赵彩萍、兰州市代表队李前学、平凉市代表队余丽红、平凉市代表队葛明霞分别荣获客房服务员(客房服务)、中餐厅服务员(中餐宴会)、西餐厅服务员(西餐宴会)、调酒师(鸡尾酒调制)项目决赛的二等奖;兰州市代表队王芳珍、平凉市代表队赵引男、白银市代表队魏微、天水市代表队王作娟分别荣获客房服务员(客房服务)、中餐厅服务员(中餐宴会)、西餐厅服务员(西餐宴会)、调酒师(鸡尾酒调制)项目决赛的三等奖;其他52名参赛选手荣获优秀奖。

  兰州市代表队荣获团体一等奖,平凉市代表队、张掖市荣获团队二等奖,白银市代表队、嘉峪关市代表队、天水市代表队荣获团队三等奖;省人力资源和社会保障厅职业能力建设处、省总工会职工技协办公室、共青团甘肃省委城市青年工作部、省妇女联合会妇女发展部、省旅游局监督管理处荣获组织奖。

  各市州旅游局组成的14个代表队,省旅游局机关各处室、直属单位干部职工,省内部分旅行社、星级饭店、旅游景区、旅游车船公司负责人,中央在甘和省内主要新闻媒体记者参加了颁奖仪式。(文/甘肃旅游信息中心 晁廷荣)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器