18日上午大赛进行中式铺床、鸡尾酒调制与英语口语比赛

发布时间: 2010-06-19 11:39:13   报送单位:本站编辑   来源: 本站原创

1276847642222.jpg

调酒师(鸡尾酒调制)

1276847666339.jpg

客房服务(中式铺床)

1276847681237.jpg

英语口语测试

     18日上午,2010年甘肃旅游饭店服务技能大赛按照赛程安排,展开的比赛项目有客房服务(中式铺床)、调酒师(鸡尾酒调制)和英语口语测试。参赛选手按照抽签出赛顺序依次出场参加各项目比赛,赛场上选手们沉着冷静,认真严谨地按照比赛规定动作完成操作,充分展示了他们高超的技能和个人特色。

     参加中式铺床的选手分组进行,每组三人。在主持人宣读完比赛规则后,第一组选手稍作准备后,便进入了本次激烈而紧张的比赛。床单三次抛单定位,枕头四角饱满到位,边要与床头平行,被套正反面要准确、开口在床尾……心里装着这些评分标准,各位选手们便开始紧张的忙碌起来了。抛床单——四个角一一拉直——抛开被套……选手们虽然紧张但都有条不紊的操作着,当一些选手做到姿态优美而又动作敏捷或者以最快的速度完成比赛要求而举手示意时,全场便不约而同地响起热烈的掌声。

     鸡尾酒调制比赛开始后,参赛选手们以干净整洁的面容、平整挺括工作服和大方自如的调酒动作向评委展示。按照鸡尾酒调制比赛要求,每位参赛选手都能以娴熟的手法在规定时间范围内完成调制,评委们对他们的表现纷纷给予赞赏。

     英语口语比赛现场,记者看到,每位参赛选手随机抽取一组试题,由裁判员负责宣读,中文题读一遍,英文题目读两遍,读完后开始计时,选手们在规定时间内完成回答,裁判员按照规定时间内所作答的要点记分。选手答题完毕后用中文或英文说“答题完毕"。从比赛情况看,选手们都能按要求答题,用词得当、反应敏捷、声音可闻、语调正确。

     根据赛程安排,下午大赛将继续进行中、西餐宴会摆台比赛。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器