你摘草莓我扶贫“田园牧歌”献真情

发布时间: 2018-02-06 10:42:49   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

  大棚外寒气袭人,大棚内温暖如春。

  寒冬腊月,兰州市永登县田园牧歌合作社的生态果蔬温棚里,红彤彤的草莓点缀在碧绿的枝叶间,春意盎然的景象吸引八方游客纷至沓来。

  近日,首届采摘草莓扶贫活动在永登县田园牧歌果蔬合作社启动。游客每采摘一斤草莓的收入,该合作社将拿出一元捐助当地的建档立卡贫困户,并购买大米、面粉、食油、春联等,为贫困户送去节日的温暖。

  地处庄浪河畔的田园牧歌有机果蔬基地位于永登县中堡镇五里墩村,这里地下水位高,灌溉便利,属于兰州典型的高原夏菜种植基地。是推进田园综合体,发展乡村旅游、休闲观光,助力群众脱贫奔小康的理想场所。

  近几年来,“田园牧歌”投资300多万元新建5座高标准日光大棚和36座钢架大棚基地,种植了草莓、樱桃、圣女果、黄瓜、辣椒等有机瓜果蔬菜30余种,一年四季可循环采摘。该合作社生产的有机果蔬获农业部无公害农产品质量认证,还被省农牧厅认定为“无公害农产品基地”,成功注册了“松树庄”牌农产品商标,为打造有机果蔬采摘基地打下了坚实基础。

  为了发展观光休闲旅游,该合作社去年新建的1万立方米调蓄水塘即为基地灌溉工程提供了保障,并成了垂钓的好去处。同时,还注册成立了“甘肃悠然行文化旅游公司”,与省市旅游文化部门进行对接,“田园牧歌”还与兰州春光国际旅行社联袂,吸引接待上万名外地游客到果蔬基地采摘观光、休闲体验“田园风光农家乐”。

  为带动当地贫困户脱贫致富奔小康,该合作社积极主动推行“支部+合作社+农户”的运行管理体系,同时与县扶贫办合作实施有机果蔬种植旅游扶贫示范基地项目,探索出一条生态旅游助力扶贫的新路子。

  “你摘草莓我扶贫,田园牧歌献真情”。田园牧歌合作社负责人阎怀颖表示,农历新年即将到来之际,“田园牧歌”首届采摘草莓扶贫活动将持续至元宵节。同时,田园牧歌合作社还组织策划了猜灯谜、赏烟花、堆雪人、品尝农家饭等各类精彩活动,在体验采摘乐趣、为贫困户送温暖的同时,体验乡村田园浓郁的“年味”。(文/甘肃经济日报记者 郭月明)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器