\
当前位置:首页 > 公众互动 > 旅游互动

陇南康县花桥村如画乡村景中游

发布时间: 2017-05-24 13:04:07   报送单位:陇南市旅游局   来源: 陇南日报

图为陇南康县花桥村

  花桥,如画乡村景中游,我的驻村体验就开始于康县的这个美丽小乡村。

  5月11日上午,乘着武都到康县的大巴车,我来到了花桥村,在当地百姓家里与他们同吃同住同劳动,进行蹲点采访。与我同去的还有《中国日报》及陇南电视台的记者。

  平整的村道、怒放的鲜花、错落的建筑、干净的院落以及来往的游人,让我对花桥这个几年前还是一贫如洗的贫困村有了全新的认识,这种体验着实让人难忘。

  据花桥村大学生村官王长娥介绍:全村有215户共774人。长期以来,由于耕地面积少、底子薄、基础条件差,群众生活一直不太富裕。近年来,在“433”发展战略的指导下,花桥村立足村情,充分利用当地优势资源,发展乡村旅游,走出了“政府引导+公司运营+农户联动”的乡村旅游“花桥模式”。

  实际上,自2015年被列为全市乡村旅游示范村以来,花桥村便已走上了旅游扶贫的快车道。通过近年来的发展,花桥村逐步成为以特色旅游文化为主,包含乡村田园观光、休闲度假、民俗风情体验、农耕文化传播等特色的乡村旅游基地村。

  美好的时光总是稍纵即逝,对花桥村进行了简单的了解之后,已是下午饭点。我们一行三人随即到了许得花开办的农家乐吃晚饭。饭桌上,许得花告诉记者,村子以前条件很差,种地只能勉强解决温饱。自从村里发展乡村旅游之后,她贷款开办了这个农家乐,一到节假日,便有兰州、天水、汉中等地的游客来这儿休闲度假,自己的收入比以前翻了好几倍。

  …………

  最美花桥五月天,如画乡村景中游。从一开始,花桥便紧紧地抓住了我们的眼球和思绪,让人感慨。花桥村从“贫”到“富”的转变,也正如凤凰涅槃一般,给了我们深深的震撼。(文/陇南日报记者 马海涛)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器