索引号:
   GS0054-E02000-2017-007
主题分类:
   公共安全
发布机构:
  敦煌市旅游局
信息有效性:
   有效
名称:
  敦煌市旅游局致广大游客的一封信
生成日期:
  2017-03-14 18:06:37
文号:
  

敦煌市旅游局致广大游客的一封信

广大游客朋友们:

  您好!欢迎您来敦煌旅游!这里有举世闻名的世界艺术瑰宝莫高窟,大漠奇观鸣沙山·月牙泉,千古名胜阳关、玉门关......春天的敦煌,驼铃清脆悠扬,十里杏花飘香,春风又绿玉门关,有大西北的粗犷豪放,亦有江南的温婉灵秀。您可以来一场精神朝圣之旅,也可以来一场戈壁徒步挑战,赴一场超越自我的心灵之约。

  春天,来敦煌吧!4月30日前,敦煌市出台的百万陇人看文博、百家宾馆饭店半价住、全市景区优惠游等多项冬春季旅游优惠政策依然有效,给您的实惠是看的见的!春季的特色活动也是精彩纷呈,“敦煌之春”艺术节带您领略世界巅峰艺术表演,国际风筝节、热气球大赛、杏花节等丰富多彩的活动期待您的参与!

  因敦煌机场跑道扩建,将于2017年3月15日至5月25日期间停航,让我们来告诉您这段时间内怎么来敦煌吧!首先,您依然可以选择乘坐飞机。敦煌机场停航期间,敦煌机场部分航班将暂时调整在距离敦煌最近的嘉峪关机场降落。3月26日换季后,嘉峪关机场将开通兰州、西安、北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、金昌等9个城市的航班,其中兰州至嘉峪关将达到每天4班,西安、北京至嘉峪关将达到每天2班,其他城市航班每天可确保1班以上。来敦游客可通过嘉峪关机场中转,乘坐短途汽车或火车抵达敦煌,敦煌距离嘉峪关400公里,公路、铁路交通便捷。当然,您也可以选择在西安、兰州、张掖中转,感受完当地的风情之后,来敦的公路、铁路交通也是十分便捷。其次,您可以选择乘坐火车、动车。敦煌火车站目前开通了北京、银川、西安、天水、兰州、酒泉(嘉峪关)等7个城市的列车,每天可确保1班以上。张掖、乌鲁木齐的旅游列车也即将开通。您也可以乘坐柳园火车站或柳园南站的列车、动车,柳园火车站和柳园南站是兰新铁路和兰新高铁的重要枢纽,每天进出的火车达到70多列、动车也有10多列。柳园站离敦煌128公里,转乘大巴车90分钟左右就到敦煌市区了。敦煌市已增加了敦煌至嘉峪关、柳园火车站等重要中转节点的班线运力,确保您出行便利、舒适。第三,您可以选择自驾畅游丝绸之路。驰骋戈壁,出征沙场,沿途尽情领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄宏。如今,敦煌古丝绸之路上枢纽城市的地位依然没有改变。向西北,去吐鲁番、乌鲁木齐领略新疆独有的西域风情;向西南,去青海、西藏感受最纯净的天空;向东,嘉峪关、张掖等让您尽领丝绸之路甘肃黄金段的绚丽多姿。总之,交通将不会是您春季相约敦煌的屏障。

  为方便您来敦煌,我们精心制作了近期来敦交通攻略,欢迎您登录敦煌旅游官方网站(www.dhcn.gov.cn/)和敦煌智慧旅游官方微信(微信号:dunhuangzhly)查询!我们将以热诚周到的服务期待您的到来!

 敦煌市旅游局

                              2017年3月14日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃旅游信息中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器