当前位置:首页 > 旅游协会 > 工作动态

甘南州旅游商品协会举行第一届一次会员大会暨成立大会

发布时间: 2017-05-12 11:19:44   报送单位:甘南州旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

图为甘南州旅游商品协会成立会议会场

  5月10日上午,甘南州旅游商品协会举行第一届一次会员大会暨成立大会。甘南州旅游局副局长马忠泽主持会议。

  会上,甘南州民政局军队离退休干部管理中心主任朱海燕宣读了《关于成立甘南州旅游商品协会的批复》,审议通过了《甘南州旅游商品协会章程》、《甘南州旅游商品行业自律公约》、《甘南州旅游商品行协会会费收缴和实用管理办法》、《甘南州旅游商品协会选举办法》等4个草案,并选举产生了甘南州旅游商品协会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长等12位协会领导。甘南州彭曹民族产品开发有限公司总经理格日旦增当选为会长,并作了表态发言。

  格日旦增表示,将积极参与、协助有关政府部门制定全州旅游商品发展规划,并将通过制订旅游商品行业标准,优化旅游商品产业结构,丰富旅游商品内涵,开发建设甘南自己的旅游商品品牌,使旅游商品的发展更加适应甘南旅游业快速发展的需要,催生旅游商品工业园区、特色旅游商品商业街的建立,同时组织研讨会、推介会、交易会和产品评比等活动,将甘南旅游商品推向国内、国际市场,大力提升甘南的旅游产业,为建设旅游强州做出新的更大的贡献。

  旅游商品是旅游产业发展的重要组成部分,是旅游经济中最为活跃的因素。“十三五”是甘南旅游强州建设的攻坚期和战略决胜期,按照全州“十三五”旅游产业发展规划和甘南旅游产业转型升级三年行动计划,旅游商品开发和购物业发展是未来一段时期甘南州旅游业发展的一项重点工程和重大任务。甘南州旅游商品行业协会成立,标志着甘南州在旅游商品方面有了一个信息沟通、经验借鉴、学术交流、资源整合、资金利用、宣传推广、共谋发展的服务平台。(文/甘南州旅游局 吕晓娟)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器