索引号:
   GS0054-H00000-2011-001
主题分类:
   年度报告
发布机构:
  甘肃省旅游局
信息有效性:
   有效
名称:
  甘肃省旅游局2010年政府信息公开工作年度报告
生成日期:
  2011-02-26 09:45:03
文号:
  

甘肃省旅游局2010年政府信息公开工作年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》编制此报告。报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六部分组成。报告所列数据统计期限自2010年1月1日起至12月31日。报告电子版可登录“甘肃省旅游局官方网站"的“信息公开"专栏的“年度报告"子栏目浏览。如有疑问,请与甘肃省旅游局办公室联系,电话:0931—8410368。

  一、主动公开政府信息情况

 

 主要数据

2010年(条)

2009年(条)

增长比

主动公开政府信息数

958

851

11%

主动公开规范性文件数

16

15

6%

回应公众关注热点或重大舆情数

159

138

13%

   2010年,我局紧紧围绕全省旅游产业发展中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息条例》、《甘肃省政务公开规定》,及时、准确、有效地主动公开了政府信息,为转变部门职能、提高管理和服务效能、推进治理能力现代化发挥了积极作用。

  重点做了以下几个方面的工作:

图为2010年信息公开主要举措

  一是强化配套制度建设。以有关法律、法规、标准和行业规范为依据,制定了《甘肃省旅游星级饭店管理办法》、《甘肃省旅游饭店星级评定/复核工作规程》、《甘肃省导游证管理实施办法》和导游证办理程序,修订了《申请设立旅行社技术报告书》、《出境旅游组团旅行社申报程序》、《申请设立国内旅游、入境旅游业务旅行社办理程序》;出台出境旅游、赴台游业务的管理规范和《甘肃省出境旅游领队证管理办法》及办理程序,进一步规范了政府信息公开工作相关的各项业务流程。

  二是公开机构政策信息。在网站上公开了我局机构职能和内设处室、直属事业单位职责、主要负责人联系电话、电子邮箱等基本信息,并在“办事指南"和“联系我们"2个栏目公开了我局的常用联系方式和各处室、直属事业单位政务公开电话,在“信息公开"栏目公开了《游投诉处理办法》、《旅行社责任保险管理办法》、《边境旅游暂行管理办法》、省委省政府《关于加快发展旅游业的意见》等政策法规。

  三是加大热点信息公开。对旅游星级饭店评定、复核、延期复核、暗访检查、取消星级,旅游市场整顿检查与处理,旅行社和导游违规事件与处理,导游年审培训和年审工作,处理违规事件,旅游企业的诚信情况都在网上予以曝光。制作了全省旅游工作会议、甘肃旅游形象宣传口号征集网上投票、“作风建设年"活动、导游大赛、饭店服务技能大赛、中国西北旅游网上博览会专栏,引导了旅游行业舆论热点。

  四是加强政民互动交流。在网站设立在线咨询、在线投诉、意见建议等互动交流栏目,安排专人每天与网民积极互动,在线回答网民提出的各种咨询问题,及时转办网民投诉事项,做到事事有回应、件件有结果。对网民提出的敏感问题进行了正面引道和积极疏导,从网络平台上化解了一些纠纷矛盾。全年累计回应网民留言386人次。

  五是及时清除过期信息。为了提高我局信息的公信力和权威性,我们及时、迅速、准确地发布各种最新的业务信息;并对过去发布的网站信息进行了普查清理,删除各种过期或废止的文件资料90余件,避免了网站信息的混乱状态和负面影响。

  二、依法申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2010年,我局没有接到公民、法人和其他组织向我局依法申请政府信息的申请。

  对出境旅游管理等涉及国家秘密,研究讨论、处理过程中,与行政执法有关的政府信息作了不予公开处理。

  三、政府信息公开收费及减免情况 

  2010年,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

  2010年,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2010年,我局政府信息公开工作存在的主要问题有:一是A级景区和星级饭店评定、处理结果信息更新不及时,行政执法和市场检查结果信息公布不够;二是网站栏目建设不够完善,电子政务和宣传推广功能相对较弱;三是12301热线人员、经费无正常来源渠道,运行成本过高,系统不完善不稳定。

  针对以上问题,我局采取以下改进措施整改落实:一是及时整理旅行社、A级旅游景区、星级饭店等旅游机构名录,及时公开行政处罚信息;二是对网站栏目进行了一定的调整,更新旅游资讯网和体验网信息内容,加大对重点景区的宣传推介力度;三是按时终止了《12301旅游服务热线外包服务协议》,将原租用的两条光纤改为普通电话线接入,维持12301旅游服务热线的语音服务功能。

  六、其他需要报告的事项

  2010年,我局没有收到公民、法人和其他组织有关政府信息公开工作方面的问题和意见建议。

甘肃省旅游局

2011年2月26日

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器