全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛以“展风采、树形象、赛服务、促发展”为宗旨,由省旅游局、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联主办,全面展示近年来我省旅游饭店行业取得的各项成果和从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,促进行业内服务技能交流与学习,强化旅游星级饭店及从业人员的服务意识、品牌意识和标准意识,全面提升旅游星级饭店从业人员的业务素质和饭店服务水平,树立我省旅游星级饭店业的良好形象。
        大赛分市州初赛、全省决赛、全国决赛三个阶段。初赛由市州旅游局在饭店培训、选拔的基础上,组织开展本地区的初赛。各地经初赛选拔后组成代表队参加全省的决赛。全省决赛由省旅游局、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联组织实施。全国决赛的具体事宜以中国旅游协会和中国旅游饭店业协会正式通知为准。
        大赛竞赛工种分为客房服务员(客房服务)、中餐厅服务员(中餐宴会)、西餐厅服务员(西餐宴会)、调酒师(鸡尾酒调制)。
        比赛内容分为仪容仪表、外语水平、理论知识、操作技能(中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制)、饭店工装展示五个环节。每个选手的最后比赛成绩为前四项成绩之和,每个代表队的最后比赛成绩为4位选手的成绩加上工装展示的成绩。……

        全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛凡是全省旅游星级饭店企业在生产一线工作的技能操作人员均可报名参加,由各市州旅游局、人社局、工会、团委、妇联推荐选手参加全省决赛。参加全省决赛的选手资格审查,由大赛组委会监审组负责。
        大赛严格按照国家职业技能标准高级工(国家职业资格三级)以上知识、技能要求组织竞赛命题,全省决赛采取英语水平、理论知识、操作技能考试形式进行,英语水平口试,理论知识考试闭卷,操作技能现场操作测试,各环节评分标准以“全省第二届旅游星级饭店服务技能大赛基本技术要求和评分标准”为准。
        大赛各工种英语水平口试时限为2分钟,理论知识考试时限为60分钟,操作技能测试时限分别为:客房服务员为4分钟,餐厅服务员18分钟,调酒师10分钟。各代表队4名选手均需参加工装展示,时间为5分钟,计入团体总成绩。决赛的英语水平、理论知识、操作技能试题由大赛评审组组织专家统一命题。各工种参赛选手在比赛前一天熟悉环境、工具和比赛规则,做好赛前准备工作,抽签确定参赛顺序。各工种参赛选手严格按照本工种操作规程比赛,并符合安全、文明参赛要求。违反本规则或有舞弊行为者,比赛成绩无效。……

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器