白银景泰加速推进全域旅游示范区建设

发布时间: 2018-05-29 15:30:20   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃经济日报

图为白银景泰寿鹿山

  甘肃经济日报景泰讯(通讯员 俞宝荣 ) 白银市景泰县按照全域旅游示范区目标要求,突出产品供给和公共服务,全域旅游示范区创建快速推进。

  以“旅游+”融合发展为手段开展景区景点打造,丰富旅游产品供给。结合五佛乡特色小镇、中泉镇龙湾村、草窝滩镇渔农示范区基地等精品村建设,打造田园综合体,大力发展乡村旅游;“旅游+水利”推动景电水利风景区、水沟湿地园等景区开发建设;在寺滩乡宽沟村,中泉镇三合村等传统村落,以保护为基础,不断完善传统村落旅游基础设施。深入挖掘红色文化、丝路文化、黄河文化等特色文化,通过“旅游+”融合发展,全县景区种类不断丰富、特色不断彰显、魅力不断增强。

  积极培育具有当地特色旅游美食文化,推陈出新。在推广“景泰酸烂肉”、“寿鹿山蘑菇面片”、“砂地酿皮子”、“和尚头拉条子”等传统景泰美食的同时,结合咸水养鱼等新型产业的培育,深入挖掘本地咸水鱼虾,通过举办美食大赛、鱼虾美食节等系列活动,建立景泰美食清单,丰富旅游餐饮产品打造。

  以县域内丰富景区景点为纽带,凝练开发黄河风情文化旅,影视拍摄文化旅,生态休闲文化旅等多条文化旅游专线,在全县范围内形成线路合理、主题突出、文化彰显的景泰旅游精品线路。

  在公共服务建设上,景泰县大力推进旅游公共服务“五个全覆盖”,实现景区道路与主要交通干道的互联互通,景区道路“最后一公里”的问题得到基本解决;开展旅游标识系统建设,全县新建旅游标识216个;推动旅游景区开发和配套服务设施完善,近两年来累计投入近6亿元用于全县景区绿化、游步道、停车场、游客中心等公共服务设施建设;全域旅游创建工作开展以来,新改扩建厕所16座,并对全县旅游厕所进行全面清洁整顿,服务环境进一步优化。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器