庆阳市庆城县构建全域旅游格局

发布时间: 2018-09-05 09:10:28   报送单位:甘肃省旅游信息数据中心   来源: 甘肃日报

庆城县药王洞养生小镇夜景。

  今年以来,庆阳市庆城县以创建省级全域旅游示范区为抓手,坚持景区“大旅游”与乡村“小旅游”齐抓,着力打造古城特色鲜明、乡村设施完善、服务环境优美、群众生活富裕的全域旅游发展格局。上半年,全县接待游客110多万人次,实现旅游收入4.9亿元。

  庆城县按照“山、水、城、人”四位一体的发展思路持续推进古庆州历史再现工程,加快古城墙加固保护、梦阳文化景区、药王洞养生小镇后续建设,启动实施了周祖陵景区专用道路、东河河道美化亮化工程和玻璃栈道建设,完成了周祖陵山门广场改扩建、凤凰台公园、南门广场主题雕塑等工程,景区的规模体量和档次标准得到极大提升。

  庆城县以乡村风情和民俗文化为内涵,结合美丽乡村建设、农业产业开发、脱贫攻坚等工作,积极开发中医养生、餐饮美食、农事耕作、采摘体验等旅游产品,打造布局合理、环境优美、各具特色的文化旅游村镇。

  同时,庆城县还探索“特色小镇+现代农业+休闲养生”“农业+文化旅游”等新型综合旅游业态,统筹推进驿马湖羊小镇、马岭黄酒古镇、玄马观光农业示范镇、高楼城上漫步旅游小镇、桐川商贸小镇等特色小镇建设,全域全景的旅游发展格局初步形成。(文/甘肃日报通讯员 杨玉林)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器