平凉市崆峒区召开全域旅游发展规划评审会

发布时间: 2018-10-24 15:09:45   报送单位:平凉市旅游局   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

  10月23日,平凉市崆峒区召开全域旅游发展规划评审会,崆峒区委常委、宣传部部长张晓红,区人大常委会副主任段维鸿,区政协副主席庞军刚出席会议,区政府副区长沈学英主持会议,区直有关部门、乡镇,区属各涉旅企业负责人参加了会议。

  会议听取了规划设计单位甘肃山水景观有限责任公司对《崆峒区全域旅游发展规划(2018—2025)》(以下简称规划)的汇报解读。专家组认为,《规划》评审稿内容翔实,结构合理,亮点突出,较为充分地梳理、分析了崆峒区全域旅游发展脉络,提出了富有操作性的战略目标,《规划》文本整体符合《旅游规划通则》《全域旅游示范区创建工作导则》要求。同时也指出,《规划》在综合研判、资源强化、体系打造、宣传营销、旅游交通规划等方面不够细化,数据支撑不够完善。专家组要求,《规划》要全方位与省、市、区各级规划充分衔接,确保规划内容有前景,能落地。参会领导、各部门、乡镇及涉旅企业负责人分别结合区情实际和部门职能对《规划》提出了有针对性的修改意见。会议原则通过了《规划》评审稿。

  沈学英要求,规划编制单位要按照会议的评审意见抓紧修改完善,经区文旅局、规划办审查后尽快将成果提交区委、区政府审定,并要求各参会单位要从提高思想认识、强化部门合作、倡导公众参与等方面合力推动《规划》尽快出台,顺利实施。

  据悉,崆峒区于2016年11月入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。为统筹创建工作,提升创建层次,2017年12月,崆峒区委、区政府通过公开招标择优选择甘肃山水景观规划设计有限责任公司设计了《崆峒区全域旅游发展规划》。规划设计单位先后数次赴崆峒区实地踏勘、对接交流,2018年4月,形成了规划初稿,并由崆峒区文旅局牵头就《规划》初稿多次征求了相关部门、乡镇的意见,按照意见反馈要求,编制单位完成了《规划》评审稿。(文/崆峒区文体广电旅游局 李敏)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器