定西市旅发委多举措提升全域旅游服务质量

发布时间: 2018-10-26 16:11:21   报送单位:定西市旅游发展委员会   来源: 甘肃省旅游发展委员会网站

秋日定西太白山

  今年以来,定西市旅发委不断优化旅游服务环境,核心抓质量,着力搞服务,多举措提升全域旅游服务质量,全力加快旅游业稳步向好发展。

  一是建网络,拓宽旅游服务路径。加快智慧旅游指挥平台建设进度,3A级以上景区无线网络全覆盖、三星级以上旅游饭店智慧营销和统计平台建设均有序推进,拓宽旅游服务路径,提升网络服务能力,逐步增强全市旅游服务的竞争力。

  二是提技能,塑造旅游服务形象。举办全市星级饭店业务技能及旅游安全培训班,各县区旅游部门举办各类旅游行业技能培训班8期,培训人员2000多人次,不断提升从业人员文明素养、服务意识和服务水平,着力加强服务窗口的规范化建设,倡导全市旅游系统打造文明服务整体形象。

  三是强监管,优化旅游服务环境。组织4A级景区、部分星级饭店和旅行社负责人参加全省水上旅游突发事件综合应急演练,集中开展了市场监督和安全生产联合检查,认真排查整治旅游安全隐患,有效预防了旅游安全事故的发生;进一步加强旅游服务质量监督管理和旅游投诉处理,建立完善文明旅游制度规范,推进文明旅游工作常态化;强化对旅游市场主体行为的事中事后监管,将文明旅游工作与行业监管工作同步推进,优化旅游服务环境,着力提高游客满意度。(文/定西市旅游发展委员会 姚娟)

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器